DIGITAL

遠傳 4G 吃到飽被限速?遠傳澄清
  • 字級
遠傳 4G 吃到飽被限速?遠傳澄清

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

針對有消費者反應遠傳針對吃到飽用戶進行限速,遠傳(13日)澄清並表示,目前並未對消費者限速,在實務上地形、氣候、建築遮蔽與使用人數等因素,均會影響最終通信品質。

遠傳電信日前被國際機構Ookla旗下SpeedTest測速調查評為2017年上半年(第1季至第2季)台灣速度最快的行動通信業者。然而,消費者在社群網路上表示,申辦遠傳 698 的吃到飽方案,卻發現4G網路除了在測速網站上Speedtest.net 是在正常值以外,去其他地方使用全被降速。

據該消費者在網路的說明,正常情況下,4G 網路的下載速度是介於 8000 kB/s 至 4000 kB/s 之間。但自從 11/9 開始,下載速度卻只落在 350 kB/s 以下(換算成網路速度大約是 15 年前的 ADSL 的 3M 速度)。網友測試過只要連線到除了測速網站的其他地方,不論是遠傳的 Seednet、中華電信的 Hinet 或者是別國的測速檔,皆是低於測速網站Speedtest.net 的數值。

遠傳則回應表示,吃到飽的個人戶,只要非商業使用,應用於伺服器設備提供服務或其它權利濫用時,遠傳不會調降客戶使用網路的優先次序,目前也未針對消費者限速。

國家通訊傳播委員會(NCC)今年7月公佈各家電信業者在各縣市行動網速的調查結果,在各縣市定點4G上網速率,遠傳也領先較多。

不過,網路上卻有消費者反應遠傳針對吃到飽用戶進行限速,遠傳也在(13日)澄清說明,目前並未對消費者限速,在實務上地形、氣候、建築遮蔽與使用人數等因素,均會影響最終通信品質。

遠傳強調,不會調降客戶使用網路的優先次序,目前也未針對消費者限速。

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路