DIGITAL

台灣大「微樂心溫度」冬季禮物募集開跑 目標250份禮物
  • 字級
台灣大「微樂心溫度」冬季禮物募集開跑 目標250份禮物

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

台灣大哥大基金會一年一度「微樂心溫度」冬季禮物募集活動今(7日)正式起跑,目標達成募集250份禮物。

「微樂心溫度」活動已累積超過6000位志工,包括台灣大哥大基金會董事長張善政、台灣大哥大總經理鄭俊卿、高球名將曾雅妮、富邦悍將球星高國輝等7位名人都送出深具代表性的禮物,包括iPhone X回饋給志工們。

台灣大哥大基金會「微樂心溫度」活動今年邁入第三年,前兩屆成功募集到623份禮物,達成率100%,而且「微樂志工」是國內第一款同時擁有網站與行動App的公益媒合平台,自2014年推出至今,已有近3.2萬人次下載使用,加入的公益團體達216家,總志工人數超過6,000人。

台灣大哥大表示,該平台只要短短3秒,就能完成媒合與報名程序,讓志工很快找到「適合自己的公益活動」,公益團體也可以找到「對的志工」,揮發「隨時、隨地、隨手」作公益的特性。

現年48歲,住在台東大鳥部落的哲賢,曾是一名運動健將,ㄧ場交通意外和中風等事故,導致腦部受損,左腿明顯萎縮,行動不便,現在都是由他73歲長期患高血壓與糖尿病的母親照顧他,並定期幫阿賢和自己拿藥。哲賢每周都要前往大武樂活站上課,冬天往返山區途中相當溼冷,哲賢的心願便是希望能有件禦寒羽絨衣給自己和母親。

還有曾中風卻一肩扛起照顧妻子責任的金寶爺爺,每天都需幫罹患巴金森氏症和中風的奶奶灌食、擦澡、翻身等,雖然奶奶今年9月底過世,但為了改善只有3坪狹小不通風的生活環境,金寶爺爺很希望能擁有一台通風扇。

同樣肩負照顧罹患慢性精神疾病妻子的郭爺爺,目前以出租自家庭院給鄰居當停車場,微薄收入僅能「吃粗飽」餬口而已,沉重壓力讓郭爺爺喘不氣來,郭爺爺希望這個冬天能有更多的白米、麵條或營養品等物資,讓家人得以補充營養。

台灣大哥大表示,為了讓更多像哲賢、金寶爺爺、郭爺爺這樣的偏鄉弱勢族群,能度過一個最溫暖的冬天,台灣大哥大基金會持續拋磚引玉舉辦第三屆《微樂心溫度》禮物募集活動,今年特別與長年幫助偏鄉弱勢族群的雙福基金會、白永恩基金會等公益夥伴合作,期望能為嘉義與台東等偏鄉250位弱勢族群募集暖冬物資。從今天起到12月6日止,為期一個月,只要透過「微樂志工」公益平台(網站或APP)就能認捐禮物,幫助他們實現小小心願。

台灣大基金會董事長張善政今年記者會上率先認捐一件羽絨外套和通風扇,他表示,做公益或行善,現在只要透過台灣大哥大基金會打造的「微樂志工」媒合平台,即能精準的幫助到需要幫助的弱勢團體,更能有效率的運用「善的力量」,讓台灣處處有溫暖。

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:台灣大哥大