DIGITAL

募逾3千萬元 遠傳助逾千人次「等家寶寶」成長圓夢
募逾3千萬元 遠傳助逾千人次「等家寶寶」成長圓夢

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

每天有1.5個的孩子面臨可能被出養的問題,這群等家的寶寶約需7.4個月的時間才能找到夢想中的家,有特殊狀況的寶寶可能要再多等待2個月以上。過去10年以來,遠傳電信總計協助募得逾3,400萬元的生活照護基金,協助共1,143人次等家寶寶平安成長。

遠傳與兒童福利聯盟攜手合作「棄兒不捨,募款活動」今年邁入第11年,協助募款逾3,400萬元、超過千人次等家寶寶平安成長。

根據兒童福利聯盟統計指出,每天有1.5個的孩子面臨可能被出養的問題,這群等家寶寶約需7.4個月的時間才能找到夢想中的家,有特殊狀況的寶寶可能要再多等待2個月以上。

遠傳總經理李彬表示:「今年遠傳成立滿20週年,同時也與兒盟合作邁入11年,遠傳成立一半的時間都與兒盟共同關心等家寶寶,每年遠傳都突破過往,力求以創新模式讓更多民眾一同關心等家寶寶,日前遠傳特別透過社群串連的「瓶安接力」活動邀請名人響應及參與,更以親子公益園遊會,希望能許每一位小朋友一個夢想,同時一同關注「等家寶寶」,響應認購義賣品及捐款,用行動幫助等家寶寶。」

兒童福利聯盟執行長陳麗如表示:「感謝遠傳電信10年來的攜手陪伴,尤其是等家寶寶的生活照顧基金的協助上, 一直都是兒盟的好夥伴,期盼未來能夠持續合作,關懷這群處在社會邊緣的孩子們,一同給予他們溫暖的等家環境。」

【轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw