DIGITAL

遠傳李彬:Apple Watch 3 Cellular版將登台
  • 字級
遠傳李彬:Apple Watch 3 Cellular版將登台

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

遠傳電信總經理李彬今(25日)表示,「台灣會引進Apple Watch 3 Cellular版。」蘋果Apple將與電信業者進一步討論Apple Watch Series 3內建嵌入式SIM卡(eSIM)相關技術規定,因一卡多機需要時間測試,因此,耗時較久。

李彬對媒體表示,Apple Watch 3 Cellular版會登台,但需要較多時間測試「一卡多機」運作,這需要花較多時間,所以,未在第一波銷售中登場。

這一次蘋果發表會,除了發表iPhone 8、iPhone 8 Plus外,另外,Apple Watch 3 Cellular版(GPS + 行動網路)內建嵌入式SIM卡,支援LTE與UMTS行動網路無線頻段,可撥打行動電話,也引發話題。

外界關注台灣法規限定「一個門號僅限一張SIM卡並在一個裝置使用」,導致Apple Watch 3 Cellular版無法登台銷售。國家通訊傳播委員會(NCC)日前已表示,法規並未有此限制。

關於Apple Watch內建eSIM,李彬對媒體表示,蘋果Apple將與各大電信業者討論Apple Watch Series 3內建嵌入式SIM卡(eSIM)技術相關規定。蘋果Apple 的技術團隊還需克服很多技術上的問題,例如:帳單如何計算、訊號接收等,以及一些核心網路的問題,目前還沒有確定時間,但希望是在年底前。

李彬也表示,她看好eSIM可帶動Apple Watch需求,讓電信業者較有誘因去銷售Apple Watch。

針對iPhone 8市場反應未如預期,李彬表示,蘋果iPhone 8買氣確實因消費者等待iPhone X的買氣影響,但也沒有市場想的那麼壞。雖然買氣只有去年iPhone 7的6成至7成,但今年蘋果以不同世代的手機區隔市場價位,市場上同時銷售較舊世代的機種,消費者有比較多的選擇,整體上,對於帶動iPhone銷量仍有幫助。

外界關注蘋果要求供應鏈暫停出貨iPhone X零組件,恐影響出貨日期?李彬表示,依照以往經驗,首波到貨量約只有訂單的10-20%,若再延後,恐怕供應量會更少。

李彬表示,接著會遇到歐美感恩節與聖誕節,因此,很難確認有多少貨量,預估iPhone X可能缺貨到農曆年前。

李彬也表示,遠傳仍將投入行銷資源,也看好iPhone X銷售。在資費方面,iPhone 8以1399元以上資費為主,未來蘋果iPhone X售價?李彬預估,在資費設定上並不會有太大變動,將會維持申辦1399元的人居多,再來是1799元與2699元,供消費者選擇,只是消費者購機的金額會加大。

【轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路