LIFE

【有影】學習芳香療法與NLP的好處
【有影】學習芳香療法與NLP的好處

S 343670795 1

魏怡婷/IAA中華芳香精油協會 & IAANLP中華NLP協會國際芳療、NLP證照講師

曾經有一天,父親問我:「女兒啊,你到底在做什麼?學什麼?怎麼這麼投入這麼熱衷?」

我當時有愣住,心想我那機靈的爸爸這我得要好好思考後再回答他,畢竟芳療課本那套說詞要是直接念給他聽真的太文謅謅了,後來我這樣回答:「爸爸,我在學的這個領域叫做芳香療法,它就像是西方的中醫,IAA協會有很多醫生、護理師、心理師、社工師、老師等,都跑來這學,這是屬於一門專業領域,很需要投入時間唸書的。」

由於身為女兒,我算了解爸爸個性,他是個比較信任權威及有公信力單位的人,所以當我這樣告訴他後,他的第一反應是說:「嗯,聽起來不錯,你這麼喜歡就要好好努力!!」

從我學習到職業已經達14年多,父親依然是最支持我的人。被支持這對我而言很重要,也是一股無形的力量。

學習芳療與NLP的好處很多,除了能身體變健康、照顧到情緒,另外,芳療與NLP所帶來的價值是很永恆的。我這些年遇到很多學員(客戶)有幾種狀況:

我列舉幾種常見的:

1.用精油很多年,對精油屬性、用途、氣味辨識等還是模模糊糊?

2.買很多精油,看書自己憑感覺調配方?

3.道聽塗說的用在孩子身上或有特殊疾病個案身上,且尚未經過查證或只是上網查資料

4.像用藥一樣偏重症狀改善,而忽略了個人體質、使用濃度、個性、情感、氣味喜好、成長背景⋯等因素

5.缺乏正確使用方式、精油安全性、危險性

6.想成為芳療師不知道要考哪一張證照?

7.其他

所以每每我問學員們?
為什麼要來報名國際NLP芳療證照班?
為什麼會花錢來學習?

答案通常很簡單,沒我想像中複雜!

學員們的答案如下:

1.我想弄懂這領域,而不是半斤八兩

2.我玩精油很多年了,只差考證照

3.我正在找系統性教學的教育單位

4.我想培養第二專長,人生備胎

5.我孩子有特殊疾病,希望學習後用在他們身上

6.我希望我丈夫快樂,他壓力很大

7.我就是喜歡香味,喜歡芳療,我要學,努力存錢中

8.我希望自己有一技之長

9.我想跟你一樣當講師

10.我想讓自己有個目標

11.我不快樂,我很空虛

12.我希望成為一個有自信的人

13.我想學來幫助我媽媽,她很辛苦

14.其他⋯⋯還有很多各式各樣的原因,我先寫到這。

無論你是什麼原因想來學,我認為對自己的生命而言都是一種火花,當你邊學邊玩的過程中,你已比原本你認為的獲得更多了!

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】為什麼你要來學芳香療法和NLP?

【有影】居家防疫期間  與毛小孩共享芳香療法的美好

【文章轉載請註明出處】


R18