VIEWPOINT

【投書】出包越大官越大?當人民是塑膠嗎?
【投書】出包越大官越大?當人民是塑膠嗎?

林耕仁/新竹市議員

蔡政府治國的亂象中,最讓人所詬病的,就是所謂的網軍治國。自蔡政府連任後,政府各部門更加充斥網軍,尤其從蘇貞昌擔任閣揆後更為嚴重。中央廚房製作精美圖文,再分送網軍攻擊在野黨,甚至帶風向歌功諉過,把施政的缺失掩蓋,蘇內閣的網軍頭直指丁怡銘。

去年的政府誣賴小商家使用萊牛的事端,讓蘇貞昌不得不演一齣,丁丁是人才但不得不辭的戲,為何說是演呢?因為,丁怡銘又回來了,而且是擔任有給職的行政院顧問,實際上來說他根本就沒離開過,現在只是從檯面上轉到檯面下而已,整個過程根本是個「蘇氏騙局」,只是以前騙神明而現在改騙人民,這是把人民當塑膠嗎?

而被戲稱監軍的丁政委,似乎不甘失去鎂光燈的焦點,當行政院還遮遮掩掩的用個資不得洩漏的理由在塘塞時,便出手狐假虎威的致電立法院長辦公室,質疑游錫堃洩漏公投對案的黨政密會內容。讓所有人不得不重視他的存在,這樣的人事任命,綠委陳亭妃就坦言這樣的做法「社會觀感確實不好」,讓人覺得「請辭是假動作」。

有人甚至傳言,類似這樣蘇揆用人的爭議,甚至已經引發大量的黨內不滿。還直訴總統府,而蔡總統則表示無奈的說:我都忍了」。雖然總統府發言人有澄清說這不是事實,試問蔡總統會同意這個丁丁是個人才的任命嗎?

難道真的全國兩千三百萬人都無人可用,唯有一個丁丁,值得佔有這樣的高薪、高職位,只有丁丁可以拯救國家嗎?拯救蘇內閣嗎?還是這就是民進黨的慣性,輸越多官越大,出包越大酬庸越好嗎?蘇貞昌新北市長選舉大敗當行政院長,台中市長選舉大敗林佳龍大敗當交通部長,吳宏謀普悠瑪出事後,反而又讓他去當中華郵政董事長,現在又多了丁丁。

當前年輕人低薪問題嚴重,這些「綠營新貴」們坐領高薪,只因為顏色對、跟對人而扶搖直上,讓人民的血汗納稅錢都用來養這些尸位素餐的自己人。早就有很多人在說,綠營上台後,將專業性質的財團法人「酬庸長照化」,現在這些財團法人及公營事業成為「民進黨專屬養老院」,蔡政府難道認為都能天衣無縫嗎?

丁怡銘回鍋,其實是種宣示,只要是顏色正確的自己人,不用怕出事,想升官發財絕對要入此門,綠色執政升官保證,至於人民塑膠而已。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】還要多少的犧牲? 才能停止行政官員的恣意害命

【投書】何時才能見到有效的救濟制度與賦稅人權的曙光?

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18