VIEWPOINT

【投書】反中還是萬靈丹嗎?
【投書】反中還是萬靈丹嗎?

林耕仁/新竹市議員

王浩宇被罷免成功後,造成民進黨內的震撼,進而在其後的黃捷罷免案,自蔡英文以降,可謂傾全黨之力救黃捷,雖然真的救了黃捷,但也著實讓執政者下出一身冷汗。

接下來要面對罷免的則是基進黨立委陳柏惟,罷免案的第一階段連署也達標,「刪Q」的聲浪也已經在台中選區當地醞釀發酵中,而陳立委不但沒有虛心檢討為何民眾會對其言行生厭提出罷免案,反而是變本加厲的丟出反中牌,簡單來說,認為就只要反中就能過關的概念,趕快轉移焦點,就能淡化罷免案的熱度。俗話說的好,聰明反被聰明誤,使用錯誤的轉移焦點模式,反而可能使自己更加被選民厭惡。

農曆新年,是全世界華人最重視的傳統假期,也是跟家人可以好好休閒團聚享受天倫之樂的時間,但是陳立委卻硬要在過年前,指稱有掃地機器人疑似會將數據傳回在中國大陸的伺服器,可能造成家中資料外洩變成中共的間諜?讓許多不知情的民眾對這樣的消息產生疑慮,到底掃地機器人安全嗎?

其實大家根本不用疑慮,掃地機器人會不會回傳數據尚待證實?如果不會回傳就是陳立委在亂爆料製造假消息,就算會回傳也頂多蒐集使用者愛好、習慣等商業相關的大數據。跟個資和間諜完全風馬牛不相及,這種論述跟之前他說對岸盜砂是為了在台灣海峽藏潛艇一樣無稽。立委如果真的關心民眾資安問題,應該去關注臉書、IG等廣為大眾使用的社群軟體,蒐集大量個資會不會有洩漏風險,而不是聞中就反操作意識形態與反中情節,以為把掃地機器人扣個竊取個資的間諜帽子,就能轉移「刪Q」的聲浪,這樣也太瞧不起選民的智慧了,荒唐的說法更顯示不專業。

陳立委大力支持萊豬進口背離主流民意,更別提他還講出各種誇張無知的言論,曾經在立法院語出驚人地建議政府,開放香港抗爭者來台從軍?然後又說自己打手槍打到住院?又說自己要一個人打國民黨35個立委,完全就是公然鼓吹暴力?這種種誇張言行才是「刪Q」的成因,他的言行與被罷免的王浩宇相比更是有過之而無不及,陳柏惟操作的反中還是萬靈丹嗎?還是民進黨又將傾全黨之力救「刪Q」?後續將考驗選民的智慧與選擇。

新聞照來源:3Q 陳柏惟臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】衛生棉平行時空? 妳的「姨媽煩」可能是卵巢早衰患者的盼望!

【投書】總統推薦的唯一賀歲片《金不厭詐》 到底亮點在哪?

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18