VIEWPOINT

【投書】得了便宜還賣乖 雙標林九萬的邏輯
【投書】得了便宜還賣乖 雙標林九萬的邏輯

林耕仁/新竹市議員

近日發生在美國發生了川粉攻佔國會事件,實際上川粉佔領國會與台灣太陽花學運逾越法令佔領國會的根本就如出一轍,只是美國的政府會強調秩序,是講求法治國家,當抗爭行動逾越法律紅線,闖入不該進入的地方,朝野及全國一致認為要繩之以法。讓那些人全部都被起訴。全世界重要國家的領袖也都譴責這些人與這背後的團體,也支持美國政府將他們全部繩之以法。

然而,在台灣卻完全不一樣,很多人在2014年抗議之名的掩護下,博得知名度後還藉此牟取自己的利益,犧牲理想只為了領九萬就向民進黨投誠。

當媒體或輿論詢問他的時候,他自己還有綠營都宣稱,川粉佔領國會事件不能跟台灣的類比,根本就是刻意模糊焦點!
兩者其實都是違法佔領國會,只是遭遇到執法單位不一樣作法而已。台語俗話說:「細漢偷挽匏,大漢偷牽牛」,綠營政府已造成了一種可怕的風氣,讓本來自稱有理想的年輕政治人物,一再為了權力、地位、金錢,就可以犧牲理想,徹底雙標。這個拿九萬的人就是最糟的例子。
網紅宅神也在臉書上嘲諷說:「當然啦,為黨宣傳,升官發財,再也不提社會正義,弱勢正義,希望這些人可以多學我,只需要用嘴挺香港,良知值多少錢呢?生活多幸福?」許多網友也忍不住開酸:「最沒資格講話的人還出來說,看來九萬不夠用」、「有夠他X雙標」。

為了區區新台幣九萬元,就從反對開放瘦肉精的學運領袖,轉身成為倡議萊豬進口的民進黨副秘書長,絕對夠資格當雙標萊豬黨的代言人,不但雙標的徹底,而且還非常忠誠。當國民黨立委攻佔立院議場,這位九萬先生竟還好意思要江啟臣主席勿被反改革力量挾持。果然只有自己才能佔領議場,其他人都是被反改革力量挾持。自己佔領就是改革,別人佔領就是反改革;這就是偉大的綠色神邏輯?當年學運領袖的驚人之語真讓人嘆為觀止,還是只有這樣的雙標才能在民進黨出人頭地!

蔡政府上台後給台灣帶來許多非常不良的影響,其中特別嚴重的就是讓政治人物雙標成為日常。這位九萬先生評價美國的國會佔領事件,更是這當中最貪婪的呈現,林副秘書長說對了,美國佔國會全都趴、台灣佔國會領九萬,真的不一樣。

新聞照來源:林飛帆臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】綠色執政萊豬保證 地方自治轉眼成空

【投書】沒有傲慢只有更傲慢

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18