VIEWPOINT

【投書】沒有傲慢只有更傲慢
【投書】沒有傲慢只有更傲慢

林耕仁/新竹市議員

2021年亞洲其他國家的外媒以蔡總統皇袍加身的合成照片為封面人物,專題報導「台灣民選獨裁幕後─綠營新威權主義現象」。內容採訪、引述民進黨創黨元老張俊宏、林正杰、前總統陳水扁、前副總統呂秀蓮等人的看法,分析認為蔡英文執政已逐漸偏向獨裁,成為新威權領袖。這樣的政治領導人讓人擔心會不會使民主自由逐漸蒙上陰影。

從很多方面來看,整個蔡政府裡上行下效無不充滿了傲慢的風氣,從總統帶頭到各級執政官員都開始有的傲慢與囂張的態度。
對美國全面開放含萊克多巴胺肉品只有一句「時空環境改變」,沒有說明,沒有道歉,只看到府院黨齊心算計如何利用各種手段,製造支持輿論強渡關山,昨非今是從反萊劑黨大轉彎變成雙標萊豬黨,台灣民意基金會之前公佈民調指出,高達6成3民眾不滿意,但是從8月到現在,蔡總統對於立場前後不一,一次道歉也沒有,幾乎4個月都躲在總統府裡,新年致詞還叫國人「體諒」,根本好像都是別人的錯,甚至甩鍋嫁禍給馬英九。前綠營立委,號稱台獨理論大師的林濁水也說,今日急轉彎,一句道歉都沒有,怎麼這麼傲慢?

不僅總統如此,行政院長蘇貞昌更成為高居全國民眾最討厭的政治人物第一名,每天只會耍嘴皮子不斷狡辯逞能,使用權力開摃在野黨,在他領軍之下,同僚及下屬都態度驕傲,政治作秀講出許多昧著良心的言語。陳時中居然幫萊豬辯護說「吃幾輩子都沒問題」。陳吉仲非但不捍衛台灣豬農權益,背叛自己在野時全力反美豬的立場,甚至還要逼迫地方要屈從中央決策。這些都充分顯現出他們的有恃無恐和傲慢態度。
近日有立委在臉書批評六都房價負擔能力指標超過合理門檻,引來內政部次長花敬群留言「時代蟑螂真的有夠髒」,「蟑螂」兩字難道不是傲慢誇張到讓人匪夷所思?

蔡政府在執政前和上任初期,口口聲聲說要謙卑再謙卑,說要成為最會溝通的政府?實際上呢?種種行徑連自己人都看不下去,民進黨前秘書長羅文嘉昨晚在臉書表示民進黨應該要好好重新和社會、國人有更全面,更深入的溝通對話;不可以只靠仰仗國會多數,也非依靠網宣技術。
蔡總統的第二屆任期迄今才半年,但不管是開放萊劑肉品的一意孤行,漠視社會輿論關閉中天的獨斷,都顯示出傲慢政府的嘴臉是如何的囂張與狂妄。這麼看來,外媒批評說是民選獨裁,也只是對於更傲慢的適切形容而已。

新聞照來源:中國國民黨KMT推特

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】紅色恐懼 藍色憂鬱 綠色無趣

【投書】綠色執政萊豬保證 地方自治轉眼成空

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18