VIEWPOINT

【投書】賠了夫人又折兵的「萊豬條款」!
【投書】賠了夫人又折兵的「萊豬條款」!

林耕仁/新竹市議員

美國總統大選這次異常激烈,受到全球矚目,當然是因為美國是世界最強霸主強權,可是台灣人民,卻因為蔡政府刻意操作,造就出一批盲目挺川名嘴和綠色川粉。國際民調機構「輿觀」(YouGov)之前發布跨國民調,顯示歐洲主要國家的民眾一面倒地支持拜登,希望他贏得美國總統大選;日前「輿觀」發布東亞8個國家的民調結果,川普唯一勝出的國度就是台灣,他以42%贏過拜登的30%,大贏12個百分點。

不過,與台灣明顯對比的是馬來西亞與新加坡,拜登的人氣超過60%,而川普只有約10%。「眾人皆醉我獨醒」,看來只有台灣人對川普青睞有加。但這種盲目的對外國的民粹主義,太過畸形。更可怕的是,背後的統治者利用操作這種盲目的情緒,暗中出賣了國民的健康,讓人民都不自知!

俗話說,水退了誰沒穿褲子就會展現出來。美國總統大選結果出爐,事實證明綠營根本押錯寶!押錯寶就算了,更可怕的是背後被揭發蔡政府在美國大選前根本是主動向川普獻媚,出賣了國民的健康,讓萊豬進口。連自己人都看不下去,民進黨立委高嘉瑜在立院質詢外交部次長曾厚仁,是否由我方主動決定開放萊豬而不是美國要求?外交部根本就沒有否認。

這段答詢內容流出後在網路上馬上就引爆大量民怨!搞了半天,原來最喜歡罵別人賣台的一群人,就是在暗中出賣國民健康的那群人!

事實上,就如同國民黨中央臉書上發布引用自國際非政府組織動物展望「AnimalOutlook」,拍攝地點在美國明尼蘇達州Quality Pork Processors(QPP)屠宰場的影片所敘述的,豬隻餵食萊克多巴胺產生了很可怕的副作用,這些內容則是依據事實查核中心的資料,都是「有憑有據」的真相!影片中我們看到豬隻飽受折磨,情緒躁動、四肢顫抖,甚至因熱衰竭倒下。

可見瘦肉精強烈的副作用讓豬隻飽受折磨,包含呼吸加快、肌肉顫抖!豬都不能吃的東西,還要讓人不能吃嗎?全世界其他國家如歐盟能夠拒吃、大陸能夠拒吃,甚至有160個國家都能夠拒吃,只有台灣這麼倒楣嗎?農委會陳吉仲主委竟然還揚言要對國民黨提告要國民黨吧影片下架,這是欲蓋彌彰怕人民看見真相,還是想用公權力恐嚇,怕謊言被揭穿?

中華民國歷史上曾有一位想稱帝的總統袁世凱,為了實現自己的野心,不得不出賣自己國家的利益,同意了日本政府提出的「二十一條」條款!後來稱帝也不成功,憂憤而死,普遍被認為是賣國者的下場。

今天蔡政府比過去的袁世凱更誇張,居然是自己主動向美國提出「萊豬條款」,押寶共和黨的候選人,現在美國總統選舉「象驢」變色,蔡政府答應開放的萊豬不得不履約,卻又換不到任何有利的條件,政府能蠢到做出如此賠了夫人又折兵的政策,也實在也令人嘆為觀止了!

圖片來源:unsplash

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【投書】如今已無事 吳敦義何處惹塵埃?

【投書】嘉義市民觀點:屏東高鐵應直達枋寮而非六塊厝

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18