VIEWPOINT

【投書】綠指統戰 紅說求和 老藍男真的好難
【投書】綠指統戰   紅說求和  老藍男真的好難

▲(CNEWS合成)

何溢誠/台灣青年聯合會理事長  

這週末就是第12屆海峽論壇系列活動開幕,向來定位為兩岸民間交流盛會,往年都有上萬人參與,內容包括經貿、文化、宗教、農業、科技、青年、婦女、勞工、公益、同名村等主題,不勝枚舉、豐富多元,大家齊聚一堂,吃喝玩樂、賓主盡歡、廣結善緣。

如今因「時空環境改變」,被民進黨政府冠名為「統戰平台」,指控歷年來藉由活動拉攏及分化台灣,以達其「一中」政治目的,並以政策宣導方式提出「三項禁止」,無論實體或視訊、錄影,最好通通不要參加,否則後果自負。詎料,央視4套主持人一句「求和」說,更是惹的平地起風波,當下兩岸情勢緊張,據稱「兵凶戰危」,小事容易放大,異常敏感,本來好事一件,變成破事一樁。

其實今年受新冠疫情影響,很多人本來就不方便去,現在因為陸委會的恫嚇,有些人想去也不敢去,如果沒有特殊的交情與特別的目的,真的沒有必要「雖千萬人吾往矣」。令人納悶的是蔡英文執政後海峽論壇已經持續舉辦第5個年頭,為何突然令行禁止?因為連任了、無敵了,就可以防民像防賊,還是對台灣的民主政治沒有信心,才會三令五申,連參會、開會、視訊、視頻的自由都沒有。

蔡政府意識形態轄下,說統戰就統戰,說犯法就犯法,任何台灣人,都必須反中、抗中、仇中、拒中,否則不但是背叛台灣,還是「中共同路人」,定要繩之以法。至於何謂統戰?其意義、範疇、傷害台灣國家安全的判準,卻始終沒有講清楚說明白!

殊不知,統戰的本質中共以前指涉抗日民族統一戰線,現在是團結一切可團結力量,調動一切可以調動的積極因素,包括民主黨派、群團組織、知識份子、海外僑胞、新階層,不僅僅是「反獨促統」;當年是誰信誓旦旦保證,「沒有人需要為他的認同而道歉」,如今綠色恐怖鋪天蓋地的天羅地網陷人於罪,以後在台灣只能喊獨,不能談統?

所有合作協議都不能簽署!那ECFA還留著幹嘛?什麼是違法的合作行為?主管機關語焉不詳,「民安所錯其手足」?「國安五法」已是緊箍咒了,短短12條的《反滲透法》,用詞定義含糊不清卻涵蓋廣泛,更似令人聞風喪膽的血滴子,所謂「受滲透來源之指示、委託或資助」如何界定?極不明確!是不是滲透來源?是不是違反國安?行政體系握有解釋權與裁量權,這也不行那也不准,不然通通抓去關。

 以前馬政府的大陸政策是「門打開,阮顧厝」;現在蔡政府是關門放狗,「人掠厝拆雞仔鳥仔掠甲無半隻」,就是非得台灣與大陸截流、脫勾、斷鏈,但民進黨千萬別低估了,大陸為了中華民族偉大復興統一台灣的決心,明明可以兩岸一家親,為何偏偏要與14億人口為敵?

 照片來源:資料照片 / CNEWS合成

《更多匯流新聞網報導》

【投書】打台灣牌?波希米亞人狂想曲

【投書】期待蔡政府是一個最照顧人民的政府

【文章轉載請註明出處 】

【以上言論不代表本站立場】