VIEWPOINT

【投書】拿住院酸蘇貞昌、拿沒生小孩批蔡英文、拿不分區名單霸凌國民黨,「國政配」是真傻?還是假天真?
【投書】拿住院酸蘇貞昌、拿沒生小孩批蔡英文、拿不分區名單霸凌國民黨,「國政配」是真傻?還是假天真?

蔣鳴白/政治觀察家

國民黨總統候選人韓國瑜的副手、也是韓陣營國政顧問團總召的張善政,11月27日在淡水與民眾座談時,提起行政院長蘇貞昌最近比較少講話,因為蘇住院了,如果蘇再講酸言酸語,「老天有眼,很快就會讓他住回醫院去」。

此言一出,立刻遭到民間砲轟失言,蘇貞昌的女兒蘇巧慧也痛批張超過底線,「就算他有道歉,這個社會已經撕裂」。

 

相隔數日,張善政又被爆出歧視女性的爭議言論。

「不是要說蔡英文沒結婚,沒結婚不是罪過,但她沒生過小孩,不懂父母的心。」這是張善政12月12日出席「新住民午餐約會」中,談及外籍配偶健保問題,呼籲新住民不要投給「沒結婚、沒生小孩」的蔡英文,因為她不會懂父母的心。

民眾們簡氣炸啦,人們不滿地表示:「你也沒生過啊」、「女性沒生小孩是惹到誰」、「單身就要一直被攻擊莫名其妙」、「性別意識到底是要多低啊?」

 

在此之前,有人曾護航為張的失言解危,這些人說:「張善政院長畢竟是政治素人,他也聽到基層的聲音,他是一個肚子有料的副手,他不是一個沒有聲音的,副總統候選人」。

 

但是,護航者們怎麼會去掩蓋且合理化「國政顧問團」總召張善政的荒唐論述?

難道不懂得「到時候民眾只會選票報復你們」,傻孩子們!

 

首先,我們談「國政顧問團」總召張善政的心態出了什麼問題。

張善政這位「政治素人」能得到國民黨與韓國瑜等一個具有相當組織規模的政黨支持,特別是在張善政欲以無黨籍身份參政,卻遭受到參選總統機會渺茫及施政理念無法實現的時候,國民黨仍然一如既往的給予張搭配韓取得參與大選的機會。以最基本做人的基本原則來說,張根本沒有任何合理的理由「對內開砲」攻擊國民黨(包含國民黨不分區名單)。

 

理由很簡單,就在韓國瑜告知副手為張善政的當下:

一、國民黨內並不是沒有更合適的人選。

二、提名無黨籍的副總統候選人已引起黨員不滿。

但國民黨主席吳敦義以大氣的態度表示:「張善政是非常好的對象,張有在美國留學以外,在工程方面、高科技方面都有很深的造詣,跟韓國瑜可以充分互相,兩者加起來更加圓滿,因此他非常贊成。」

 

然而,張善政並沒有因為國民黨的不嫌棄,以同理心待之。

回顧初時,國民黨不分區立委名單引發親綠政黨及政治評論員帶風向的負評論,張善政擅自提出總統票投韓國瑜,「不分區想投民眾黨甚麼的」不強迫大家,企圖切割不分區名單對選情造成的傷害。

 

隨後,不意外的韓國瑜則出面以「政治素人」之類的理由進行緩頰,韓認為張善政是無黨籍又出身民間,對政黨政治運作不熟悉,才會有這段發言,會和張善政進一步溝通。

 

果不其然,張善政仍不減霸凌國民黨的企圖。

在12月11日出席台中與「青年有約」活動時,張二度重申,如果對國民黨不分區立委名單感覺失望,可以考慮民眾黨或是親民黨。他看到親民黨的不分區立委名單覺得還不錯,所以如果對於不分區立委名單有所疑慮,可以隨心而去。

 

張善政擺明了就是不把國民黨、黨主席及韓國瑜的勸導放在眼裡!

這也難怪國民黨黨員們對張的心態極度失望及憤怒,提出以黨紀處分國民黨提名人的懲處也就不是不合理了。

 

但話說回來,張善政到底為何這麼霸凌國民黨,即便被國民黨以黨紀處分也在所不惜?

這就牽涉到現在韓國瑜的選情支持度低迷狀況,以及韓粉們在大選之後對於國民黨內爭權的政治鬥爭態度了。

 

接下來,我們聊聊存在於當前的韓國瑜低落選情。

民進黨「英德配」和國民黨「國政配」為2020總統選戰之兩大主流戰隊,民進黨去年九合一大敗,於是明年總統大選早已將國民黨及韓國瑜當成新的挑戰,並繼續觀察國民黨隊的威脅。

 

結果不到半年,韓國瑜與其團隊在國內外多數人們的眼中,逐漸出現疑似背叛高雄市民、違反愛與包容、違反善良政治家水平、以及與一般多數庶民等相距甚遠的激進作為,這些作為已然成為韓陣營難以掩護其低到蓋不住的支持度之重大缺失關鍵要項。

例如:「鳳凰都飛走了,進來一大堆雞」、「今天我沒有遲到,我等日本人25分鐘」、「不丹人都傻傻的」、「瑪麗亞怎麼變老師」、「武大郎與潘金蓮蓋一條棉被」、版稅爭議、議會質詢爭議、市府指派人事爭議、雲林農舍爭議、毫宅爭議、砂石爭議、…等等。

 

時間快轉到11月22日「國政配」完成登記,正式攜手迎戰2020年總統大選。

韓陣營認為韓國瑜、張善政可以發揮分進合擊的特性,韓國瑜走庶民風、張善政則拓展知識份子選票,一人負責跑基層、一人主打政策論述。

這樣的策略,屬於相互「借勢行銷」的一種,搭著彼此的優勢、創造議題或利用對手的失誤聲量,來提升宣傳效果。

 

可惜的是「國政配」這二人,並未有國民黨做為他們的後盾成為一家人、共同齊心向外征戰民進黨「英德配」。

當「國政配」面臨支持度愈來愈緊張的同時,不惜借刀殺人,張善政接連表明意志,2度砲轟國民黨不分區立委提名名單,呼籲支持者將總統、區域立委票投國民黨,政黨票則「隨心而去」,再加上韓國瑜對張善政的作法未有強烈譴責等表態,難免被外界解讀韓張二人藉「不分區名單」之罪名,行操作「規避己任」及「分裂國民黨」之轉稼意圖。

 

事實上,非合理性的「責任調包」行動,將可能把多數的中間選民推往對手或第三勢力的懷抱。

顯見,韓張二人對自己的選情樂觀與否已有定見。也因此,他們引導欠缺思考能力的骨灰級粉絲們批評、否決及罷凌國民黨經過中常委及中央委員以投票制度所產生的不分區立法委員,如果這不是對自己的選情失去信心,那麼這種做法風險很高。

 

此外,古有名言:「得道多助,失道寡助」。

適逢選戰時期,該爭的要爭,但是總得有個底線。不過,用住回醫院、沒生小孩去詛咒或歧視人家,成為了社會的笑話,笑話多了人民的敬畏就沒了,沒了人民敬畏心裡的你們尊嚴何在?

沒了尊嚴的政治人,政治舞台不是就塌了?

你們這是在自毀根基!

 

所有政黨或政治人物擅長的舌燦蓮花並不會長留於人們心中,唯有為國家、為人民、為社會改變相互敵視,找到彼此相互合作的共同立場,締造一個民主法治的生存環境,各自從不同的道路邁向共同的目標,建立一個和平正義的國度,不伸手去干擾和控制他人。本著這種精神,那麼取得人民支持的機會就會無可估量的大大增加。

 

從去年11月24日到現在,昔日支持韓國瑜的選民逐漸走向保留或不願(敢)表態的已經一大堆。目前「韓陣營」希望選民們能夠堅定支持「國政配」,筆者認為「國民黨」只能爭取支持。為什麼說「只能爭取」呢?

因為,這是雙方面的事,韓陣營希望堅定支持「國政配」,可是選民們不認同怎麼辦?

 

歷史留給韓國瑜、張善政的時間已經不多了。

鑒於目前韓陣營「國政配」的政治困難,筆者認為得要從大處著眼,我們的國家與人民注定會為了舊世界的對立仇恨而亡?還是會為了建立一個新世界的正義和平願景而活下去?

 

「國政配」究竟是真傻?還是假天真?謎底很快就能揭曉!

 

照片來源: 張善政臉書

更多匯流新聞網報導:

【投書】韓國瑜,今天不敢面對民調,明天會勇於面對人民嗎?

【投書】國民黨不符多數人期待,是總統候選人組?還是不分區名單?

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】