VIEWPOINT

【名家論壇】何溢誠/蔡英文國慶演說呼口號
【名家論壇】何溢誠/蔡英文國慶演說呼口號

何溢誠/台灣青年聯合會理事長

蔡英文昨天國慶演說,排句對仗、八股工整,通篇散發「空心蔡」的文青范,在內政方面特別強調非核家園、年金改革及轉型正義等政績,卻與人民觀感形成普遍落差,儼然已是台灣新「三害」。

蔡政府昧於台灣能源短缺的現實問題,堅持反核政治主張,卻在缺電、限電、跳電的迫切下,重啓核二並打算擴建深澳燃煤電廠,讓全台籠罩在煤渣空污危害之下;而非我族者、剷除異己的改革方式,違反信賴保護原則,不僅害得為國家付出青春血汗的軍公教人員慘遭污名化,更得憂心無法安享晚年;如今黨產會、促轉會、中選會,全部淪為東廠、西廠與錦衣衛,毫無公信力與權威性,說什麼、做什麼,台灣百姓全都不相信,徒呼負負、嗤之以鼻,「民無信不立」,難怪蔡政府的支持度、滿意度一再探底,不信任度卻持續攀高。

再加上一例一休、一修再修,以後創造台灣經濟奇蹟幕後的無名英雄,有可能過勞死,卻領不到加班費;申辦大陸居民證的台胞要被限縮憲法原本所保障的參政權、不能選舉公職,在野黨、軍公教、勞工、台商,無一倖免,全都被蔡政府徹底傷害,甚至砍到刀刀見骨,幾乎已經到了天怒人怨的地步,這難道就是蔡英文口中的「台灣共好」,未免滑天下之大稽。

在外交方面就是選邊站、緊抱美國大腿,並呼應美國副總統彭斯日前批評中國的說法,表態趨之若鶩,亟欲加入美國圍堵、遏制大陸的行列,然而在中美大國賽局的博奕中,以及台海兩岸的棋盤裡,美國總是把台灣當棋子下,抑且下的還不是楚河漢界、起手無回的象棋,而是以美國自身利益為考量,讓我們搞不清楚遊戲規則的西洋棋,賣軍火、收保護費,還對我們頤指氣使,連分享美國利益的屑屑都沒有,更別談什麼讓利了。

在兩岸方面,蔡英文以錯在萬方、絕不在我的口吻猛打嘴砲,指謫對岸的不是,卻不肯面對是誰先否認「九二共識」,以致破壞政治基礎,無法「維持現狀」,蔡英文雖然強調「四個不會」,保證「不會貿然升高對抗,也不會屈從退讓;不因一時激憤,走向衝突對抗,而讓兩岸關係陷入險境;也不會背離民意,犧牲台灣的主權」。

說到底「四個不會」都是負面表列的消極以對,如何how to do,卻是言之無物,完全沒有提出針對自己所製造出的問題,怎麼解決處理的方式、步驟與目標,台灣人民真的不知道蔡英文究竟會什麼?尤其兩岸關係不能一廂情願,現在已經不是表達口頭善意的時候,蔡政府總要拿出些具體有效的作為、方針和措施。

對內,貫徹文化台獨,去中化課綱改得亂七八糟,任憑自以為是的正義,變成蠻橫專斷的暴力,被整肅消滅的都是競爭對手;對外,奉行戰略台獨,加入印太戰略、標舉價值同盟,擺明聯美日抗大陸,目前兩岸民共,已從對立走向對抗瀕臨對決,稍有不慎,極有可能擦槍走火,甚至一發不可收拾,不能只是呼口號、打嘴砲。

新聞照來源:蔡英文粉絲專頁

▲更多匯流新聞網報導:

【名家論壇】何溢誠/蔡政府被水扁

【名家論壇】何溢誠/藍不藍 綠不綠

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】