LIFE

不用再回上一頁了!Google搜尋增全新功能:加入個人歷史瀏覽網頁
  • 字級
不用再回上一頁了!Google搜尋增全新功能:加入個人歷史瀏覽網頁

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

Google搜尋已經是現代人每天都會使用到的工具之一,只要有任何不懂的問題,餵一下Google就能得到答案,為了讓用戶能夠在使用上有更好的體驗,Google近日宣布將在搜尋頁面加入個人歷史瀏覽網頁卡片(Activity cards),讓用戶能更快速地回到過去的搜尋階段、找到感興趣的網頁瀏覽歷史。

Google表示,有些用戶使用搜尋功能並不是為了得到一個答案,而是希望藉由搜尋資訊來完成一個長期的任務或計畫,像是養生飲食規劃、健身後如何進行伸展,或是為了找到一個新嗜好等等,因此用戶可能會不斷地回到Google搜尋,找尋相同主題的資訊,希望能找到過去不錯的資訊或發現新的想法。

Search Activity Card

為了幫助用戶擁有更好的搜尋體驗,Google推出全新的活動卡片功能,只要用戶使用自己的Google帳號登入,接著進入到自己的帳戶設定當中,設定喜好的搜尋主題或內容,像是室內設計、美妝、時尚、健身、攝影等等,就能在搜尋結果的頁面上方找到一個活動卡片的選項。

在活動卡片當中,用戶可以輕鬆地找到過去的瀏覽紀錄,如果想要特別標註起來方便之後能夠再回過頭來瀏覽的話,只要在連結上方長按,就能快速地添加到卡片集當中,也能夠選擇刪除該網頁。那麼,該怎如何查找自己已經收藏的卡片集呢?透過行動版Google頁面,點選左上角就能找到此功能,或是透過 Google App 底部的功能表也能使用。

Save from Search activity card

活動卡片功能已經在Google行動版推出,目前僅有美國地區的用戶能夠搶先使用,但依照過去的經驗來看,預計不久後該功能就會在全球推出。

消息來源:googleengadget

更多匯流新聞網報導:
動口就好!不用解鎖就能請Google語音助理找資料
假新聞散播它也參了一腳?Google搜尋驚現漏洞

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路