LIFE

Facebook開出區塊鏈團隊職缺、開發加密貨幣「殺手級應用」
Facebook開出區塊鏈團隊職缺、開發加密貨幣「殺手級應用」

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

區塊鏈工程師的身價隨著該技術近年大熱水漲船高,多家知名科技公司皆在近期開出相關職缺,Facebook就是其中之一。Facebook目前正在招募區塊鏈工程師和研究人員,對此,資本管理公司Morgan Creek表示,該公司最終將打造出一個極受歡迎、為大眾廣泛使用的加密貨幣「殺手級應用」。

Facebook自今年五月成立區塊鏈部門後,便引起國內外媒體關注,而後該公司原工程總監Evan Cheng轉任區塊鏈部門的工程總監,且Evan Cheng還是許多區塊鏈新創公司、項目的顧問,包括Zilliqa和ChainLink等。

這段時間,Facebook持續招募區塊鏈開發者,加入這個日益壯大的區塊鏈團隊,其中包括臉書Messenger通訊軟體負責人,以及加密或貨幣交易所「Coinbase」的前任董事大衛・馬科斯(David Marcus)。

有消息指出,Facebook確實有意鎖定平台的20億用戶,推出加密貨幣產品,外媒猜測,Facebook可能製作自己的加密貨幣,當用戶在該平台上發布了一則達到某種參與度標準的貼文,該用戶將會獲得加密貨幣作為獎勵,透過此種機制將用戶留在Facebook上。

另外,區塊鏈應用範圍相當廣泛,對於發生過劍橋數據醜聞的Facebook來說,從保留用戶數據、用戶資料加密都是可能的應用。美國資本管理公司「摩根克里克(Morgan Creek)」的安東尼・龐普里亞諾(Anthony Pompliano)表示,Facebook最終將打造出一個極受大眾歡迎且為大眾廣泛使用的殺手級應用,「Facebook遲早都會成為該領域中的霸主」。

不過,仍有持反對意見的人認為,Facebook成立區塊鏈部門僅僅是跟風罷了,並沒有一個發展加密貨幣的藍圖。當然,Facebook推出相關應用的消息目前仍是一團迷霧,也未得到任何證實,但能夠確定的是,Facebook正為自家的區塊鏈部門招募人才,該公司為區塊鏈和加密貨幣佈的局,或許將在不久後漸漸明朗。

消息來源:thenextweblinkedin

更多匯流新聞網報導:
【區塊鏈】發展區塊鏈鐵了心?Facebook工程總監轉任區塊鏈部門
【區塊鏈】平均年薪17萬美元 這職業人才嚴重短缺

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Flickr
【文章轉載請註明出處】