LIFE

串流魅力無法擋!美消費者在前十大訂閱App上花了3.29億美元
  • 字級
串流魅力無法擋!美消費者在前十大訂閱App上花了3.29億美元

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

串流服務的魅力真的無法擋!據最新統計報告顯示,美國消費者於今年第三季度,在App Store和Google Play兩大應用商店中的前十大訂閱App上花費了約3.29億美元,而該數字較第一季度的2.85美元還增長了15%,顯示串流訂閱服務已逐漸深入市場,而消費者也越來越習慣使用這項服務。

行動應用數據分析公司Sensor Tower的數據顯示,Netflix、Hulu等較為熱門的訂閱服務去年營收總計達7.81億美元,而這一趨勢在今年並沒有出現放緩的現象。目前Netflix和其他應用程式收入相比最高,居於首位,且仍在不斷成長,該公司在今年第三季度的財報表現優異,訂閱戶總計增加696萬。

不過,該份報告也發現,Hulu正以相當快的速度增長,其訂閱收入從去年的2,100萬美元到現在3,900萬美元,增長了近86%。報告分析,這可能是因為不少消費者從HBO串流服務中出走,轉而使用Hulu。

值得一提的是,今年第三季度中唯一收入下滑的訂閱程式為HBO,本季收入約為4,100萬美元,較去年同期的6,800萬美元下降了約40%,而這可能是因為HBO的當家大作《冰與火之歌:權力遊戲》去年在該頻道熱播,但在該片最後一季正式上映前的空檔期間導致HBO的的收入跟著減少。

從Sensor Tower的圖表中可看出,即使HBO在本季的收入下滑,仍然位居串流服務營收排行中的第三名,而第一名不意外的仍為Netflix,第二則是近年來崛起的YouTube。此外,並不是所有受歡迎的訂閱服務都和影音相關,包含交友軟體Tinder、串流音樂服務Spotify、Pandora等都是排行榜上的常客。

市場調查公司eMarketer指出,在影音串流平台的崛起的影響下,電視台正承受龐大的壓力,造成一股「剪線潮」(cord-cutting)。傳統電視的功能已逐漸被影音串流及網路平台所取代,用戶現在能以合理的價格在YouTube及Netflix等平台上觀看電視節目、聽音樂,訂閱付費的模式或將成為未來消費者享受娛樂的主要管道。

消息來源:techcrunch

更多匯流新聞網報導:
真假?!Google將推出「Play Pass」訂閱服務?
蘋果的內容野心:明年要向全球推出串流訂閱服務

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Flickr
【文章轉載請註明出處】