LIFE

砸大錢做原創內容!Netflix再舉20億美元債
砸大錢做原創內容!Netflix再舉20億美元債

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

串流影音龍頭Netflix近年來的原創內容越來越多,付費用戶成長超過預期,但龐大的製作成本卻為他們帶來壓力。Netflix近日宣布今年將第二次進入債券市場舉債,再籌集20億美元以應付公司在原創內容方面的支出。

Netflix繼今年4月發行19億美元(約新台幣588億)的垃圾債後,近日又公布了新一輪的發債計畫,將以美元和歐元計價。Netflix表示,今年在原創內容上已經花了將近80億美元,而截至今年第三季度,已經花費69億美元,照這樣的速度前進,今年的支出可會逼近90億美元。

過去三年多的時間裡,Netflix共發行了四次債卷,每次發售的規模都達10億美元甚至更多。Wedbush分析師表示,雖然大部分的人皆看漲 Netflix,但從一份現金耗費報告中可看出,Netflix的耗費情形正在增長中,而這是因為他們持續在原創內容方面砸重金。

Netflix的最新財報顯示,該公司內部的債務已達84億美元(約新台幣2598億),再加上此次新債規模20億美元,預期Netflix的內部總債務將達至100億美元的門檻。目前在原創內容上投入大量資金的公司已不僅有Netflix一家,蘋果(Apple)和亞馬遜(Amazon)等大型科技公司也開始製作自家的原創內容,並投入預算。

數位資產買賣專家林克威指出,原創內容改變了影音平台受制於片商的束縛,並開創了新的營利模式,不只製作內容,更成為演藝圈推動藝人走紅的一環,甚至在原創內容中,存在著不少置入廣告可以運用的空間,原創內容的模式,讓影音平台的收入不再只是訂閱金與流量廣告費,而能更多元地找到自己在產業中不可取代的關鍵角色。

消息來源:techcrunch

更多匯流新聞網報導:
【林克威專欄】Netflix財報帶動股價反彈 影音平台模式的數位資產怎麼看?
Netflix發布第三季財報 訂閱戶增近700萬、獲利超越預期

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】