LIFE

Facebook將推新品?是一款能連接電視、視訊通話的機上盒!
  • 字級
Facebook將推新品?是一款能連接電視、視訊通話的機上盒!

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

Facebook在社群媒體領域中經營得有聲有色,現在更打算大舉進攻硬體!才在上周發表一款上視訊通話更方便容易智慧音響Portal的他們,現又有消息指出另一款名為「Ripley」的產品即將登場,該產品能夠連接電視,搭配鏡頭、麥克風播放影音內容,以及視訊通話,預計將在明年春天正式推出。

Facebook的Portal副總裁Rafa Camargo曾表示,「我們已經準備擴大投資產品線,明年將推出更多產品。」隨著本月初Facebook推出第一款自有品牌硬體Portal後,現也正在醞釀第二彈,也就是名為「Ripley」的機上盒。

據了解,「Ripley」的功能類似於Apple TV等電視機上盒,能夠連接電視播放第三方的串流影音內容,如Netflix、HBO、Amazon等等,但因為多了攝影機,而比競爭產品還多了影像通話的功能,外媒推測其價格有可能會比199美元更便宜。

Facebook此舉應是希望將自家的Facebook Watch平台內容結合硬體產品來銷售,但因Facebook過去兩年爆出太多數據、個資外洩醜聞,多少會導致消費者疑慮在家裝設攝影機、麥克風是否能保障自己的隱私;此外,Facebook Watch較為人詬病的是內容不夠獨創、多元,因此他們該如何在串流媒體市場中創造差異,似乎仍得尋找辦法。

「Ripley」將在2019年的春天上市,不過消息人士也表示推出時程可能會再變,就像Portal因資訊外洩以及蒐集用戶個資等醜聞延後一樣,而目前該產品仍在內部研發階段,究竟會否如期推出,屆時答案就會揭曉。

消息來源:Techcrunch

更多匯流新聞網報導:
Facebook推出新反霸凌工具:用戶可一次移除多個留言
你的資料要被賣了?傳Instagram將與Facebook共享用戶的位置訊息!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】


R18