LIFE

送餐服務Deliveroo 才剛進軍台灣 就傳出Uber要花20億美元收購
送餐服務Deliveroo 才剛進軍台灣 就傳出Uber要花20億美元收購

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

英國最有價值的新創品牌之一「Deliveroo 」才剛宣布進軍台灣外送市場,現在就有消息傳出Uber正在與Deliveroo洽談收購事宜,而目前Deliveroo的估值約為20億美元,因此,Uber收購Deliveroo的價格將不會低於這個金額,不過實際金額還未可知。

Deliveroo在2013年創辦於英國倫敦,是目前歐洲最大的新創公司之一,去(2017)年Deliveroo在倫敦集資約1億美元,估值高達20億美元,目前在歐洲、亞洲以及澳洲等200個城市提供服務,還在今年九月宣布進駐台灣,是Uber旗下餐點外送服務Uber Eats的最大競爭對手。

而Uber在今年三月宣布退出東南亞市場後,似乎更偏向用收購、投資的方式來拓展自家業務。據統計,Uber Eats去年的營收佔Uber整體10%,Uber CEO Dara Khosrowshahi則在剛上任時就透露在2019年讓Uber IPO的計畫,還在上(8)月找到新任財務長,因此食物外送市場預期將會成為Uber IPO前的優先業務。

不過,現有知情人士透露,這樁收購案可能無法成功,部分原因在於Deliveroo及其投資者一直想要維持獨立運作,不願整合進Uber Eats中。但若這樁交易成功,將有助於Uber一統歐洲食物外送市場,給他們帶來極大的助力。

目前,Deliveroo和Uber皆拒絕對此消息做出回應,而究竟這樁交易是成功還是失敗,或許再過不久答案就會揭曉。

消息來源:businessinsider

更多匯流新聞網報導:
攜手阿里巴巴搶咖啡市場!中國星巴克也能外送了
又有一項職業要被淘汰?Ford自駕車開始在邁阿密外送食物了!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】