LIFE

iOS開發者組聯盟 要求蘋果提高App分潤比例、開放免費試用
  • 字級
iOS開發者組聯盟 要求蘋果提高App分潤比例、開放免費試用

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

近日,一群iOS開發者們組成開發者聯盟(The Developers Union)公開向蘋果喊話,希望他們能增加付費應用的分潤比例外,還希望能提供免費試用的功能,讓使用者以有限的時間形式體驗完整的內容。

本月初,微軟在Build 2018期間宣布將啟用全新分潤比例模式,最高可讓開發者分得85%到95%的利潤,而這也讓不少iOS平台開發者們有意要求蘋果一同跟進調整分潤制度,據外媒報導,這群自稱為「開發者聯盟」(The Developers Union)的iOS開發者們近期向蘋果要求提高分潤,還希望可以讓每一款App都提供免費試用的階段,讓使用者體驗完整內容。

蘋果在2016年時修改了App Store的規定,除了一次性的購買服務外,還增加了訂閱服務,而蘋果僅對訂閱服務的開發者提供免費試用的功能,例如Netflix或Spotify。開發者聯盟希望蘋果能全面開放這項功能,主要是認為付費App很難在一開始就吸引消費者購買,希望全面開放免費試用機制吸引更多消費者。

此外,為了改善開發者的待遇,開發者聯盟將進一步要求蘋果減少App的抽成率,幫助他們獲得更好的收入。

目前,未能得知在即將到來的WWDC 2018蘋果開發者大會上,他們會否宣布重新調整App分潤比例,不過該聯盟現已有超過100名開發者加入,預計將在這場開發者大會登場前吸引2萬名開發者,屆時將能得知蘋果會不會做出正面回應,不過蘋果現拒絕對此消息做出評論。

消息來源:theverge

更多匯流新聞網報導:
手遊課金立大功 2017年App Store開發商賺了265億美元
推出近10年 蘋果App Store終於有「預購」功能

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】