LIFE

佈局影音市場 Faceook將於今夏推「每日新聞」影音頻道
  • 字級
佈局影音市場 Faceook將於今夏推「每日新聞」影音頻道

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

Facebook已於影音市場耕耘一段時間,先前就已在自家的原創影音平台「Watch」上透露,將會推出「每日新聞」影音頻道;而據外媒消息指出,Facebook現正計畫與媒體業者攜手合作進行測試,每支新聞影片預估為三分鐘左右,預計最快將在今年夏天推出。

對於這項「每日新聞」新服務,Facebook表示,目前還有諸多不確定,且至少會實行為期一年來評估實際成效,但Facebook也說道,未來若是合作媒體遇突發事件需及時發布新聞時,便可透過「Watch」進行發布。至於還會加入哪些功能,Facebook則還未透露。

Facebook「Watch」於去(2017)年九月正式上線,最初只先主推紀錄片、實境秀,以及運動賽事,但此後Facebook也表示將斥資10億美元投資原創內容, 因串流影音服務的核心即是內容資源,而現更將野心擴大至新聞領域,其也意味著Faceook將搶奪電視廣告預算的市場大餅,來增加獲利營收。

不過,去年所爆發的「通俄門」事件,造成Faceook平台上流竄的假廣告、假新聞影響了1.26億用戶,也讓用戶懷疑在該平台上所傳遞的新聞及影片,究竟是否還具有公信力?雖然在該事件爆發後,Facebook祭出了許多方法,像是推出「有爭議」標籤、加速查核事實的速度等等的方法來打擊假新聞,但未來是否真正能「有效」解決,還是需要時間來考驗。

目前,Facebook表示,「每日新聞」影音頻道將於今年夏天推出,且已有來自傳統媒體、網路媒體共約十家業者參與;而Facebook自家的「Watch」平台服務,去年已率先於美國上線,台灣地區則還未開放,想要嚐鮮的用戶們,可能還得多花些時間等待了。

消息來源: engadget

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】