DIGITAL

中華電信升級寬頻 加速全民照護網、醫療雲
  • 字級
中華電信升級寬頻 加速全民照護網、醫療雲

匯流新聞網記者黃有容 / 台北報導

中華電信董事長鄭優17日宣布,中華電信積極配合「健保雲端調閱」政策完成寬頻網路升級,將協助加速無死角醫療雲建置,健全全民照護網。

鄭優17日參加衛生福利部中央健康保險署主辦的「雲端調閱_無遠弗屆_分級醫療新紀元記者會」,宣布中華電信配合「健保雲端調閱」政策,已完成寬頻網路升級,未來也將透過持續投入數位基礎建設,加速國內醫療雲的成形,使全民照護網絡更健全。

鄭優表示,中華電信透過優秀的資通訊技術,會持續對民眾醫療品質的提升盡一份心力,以增進全體國民健康、協助健保政策的推動。

中華電信指出,目前已成立專案辦公室協助地區醫院以上、且有參加「醫療檢查影像上傳類」申請者,立即完成「健保雲端調閱」的網路升級。未來將再整合醫療周邊資訊商,使基層特約診所都可以查詢到健保署所提供的相關資源,讓全民照護網絡更完整。

中華電信表示,已有規劃與醫療周邊資訊商合作,協助2萬多家基層診所進行HIS (Healthcare/Hospital Information System,醫療資訊系統)的版本升級作業,滿足各項醫療檢查影像調閱、轉診作業與落實分級醫療等服務。

中華電信承諾,將持續於國內投入大量資金、建置相關基礎建設,協助國家的數位經濟發展;透過寬頻網路、雲端與資安服務等,持續建設偏鄉、山地、離島的電信服務,提供一個安全可信任的資通訊環境,以利健保署推動在地就醫、分級醫療及無遠弗屆的醫療服務。

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路