DIGITAL

中華電信資安子公司揭牌 「走出舒適圈」員工投資6千萬
  • 字級
中華電信資安子公司揭牌 「走出舒適圈」員工投資6千萬

匯流新聞網記者黃有容 / 台北報導

中華電信轉投資資安子公司「中華資安國際股份有限公司」16日揭牌,中華資安董事長陳振楠表示,中華電信鼓勵年輕員工走出舒適圈,在中華資安現有3億元資本額中,有6千萬元由員工出資。交通部長賀陳旦也表示,樂見中華電信員工以「科技致富」。

中華資安國際股份有限公司由前中國科技大學資訊學院院長陳振楠擔任董事長,16日舉行揭牌記者會,邀請到行政院政委吳政忠、國安會諮詢委員李德財、交通部部長賀陳旦、國家通訊傳播委員會主委詹婷怡等共同參與揭牌儀式。

中華電信董事長鄭優表示,中華電信於106年2月通過鼓勵內部員工創業獎勵作業要點,鼓勵集團內具備領先技術的優秀人才投入創業,這次轉投資成立資安子公司,就是第一個適用這個獎勵作業要點的新銳子公司。

鄭優認為,中華電信發展資安領域已經有10年的深厚經驗,服務100多間中小企業、20幾間大型企業,期許中華資安能成為國內資安領導品牌。

賀陳旦致詞時提到,樂見中華電信用「科技致富」。他認為,中華電信是一個員工能充分發揮的場域,不過,要「致富」就要跳出舒適圈;台灣有很多資安專家,在面對網路攻擊等資安問題很有經驗,但是僅是維護,不能致富,要能把資安技術放進更多企業,才能生財。賀陳旦表示,希望資安從國安變成全民的意識,技術獲得更好的利用,造福全民。

陳振楠表示,中華資安國際預計未來達到新台幣10億元資金,目前已經有3億元到位,而其中有20%、約6千萬元是由員工主動認股,並在有一定發展後再增資。中華資安國際甫成立,有50名員工加入,在1年內估計增加到100名員工。

中華資安國際總經理洪進福於會後訪問中表示,期望5年之內可以達到上市櫃的目標,並達到1億美元的營收規模,更期許營收有20至30%來自海外,未來能發展成集團。

洪進福指出,過去中華電信的資安部分有十幾億的營收規模,中華資安國際無法接手全部業務,現階段的規劃,是原中華電信資安艦隊等服務品牌和銷售都會留在中華電信,但服務提供商是中華資安提供。

洪進福說,台灣的資安高手很多,大多在民間企業當MIS人員,而這些人才共同的期待是穩定發展,在未來1年內,中華資安國際將規劃股票選擇權,比員工認股的比例更多,以高度誠意延攬優秀人才。

鄭優更表示,內部業務的投資,除了資安之外,人工智慧、 大數據這些業務項目,都可以創造營收;初期先在公司內部,有相當的營收規模後就可以嘗試獨立經營,成立更專業、專注於專門領域的子公司。

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路