FINANCIAL

中國考慮禁止數位貨幣交易 比特幣升不起來
中國考慮禁止數位貨幣交易 比特幣升不起來

匯流新聞網記者黃有容 / 綜合報導

中國9月4日才宣布禁止ICO(代幣眾籌),本周又傳出計劃全面禁止數位加密貨幣交易,重擊投資人信心。比特幣在9月2日寫下歷史新高、突破5,000美元,卻在中國管制數位加密貨幣的接連消息中幾度下挫,目前只有4,180美元左右。

中國正視數位加密貨幣及其衍生產物可能帶來的問題,首先跟著美國、新加坡一起禁止了以數位加密貨幣作為融資方式的ICO,這個消息已經讓比特幣從近5,000美元的價位跌落。而據《華爾街日報》報導,知情人士表示,中國當局已經確定要全面禁止包括比特幣的數位加密貨幣交易,將關閉國內所有交易所。

在消息傳出後,比特幣再從近4,700美元狂跌,9月10日一度跌破4,000美元,目前則維持於4,100至4,200美元之間。專家則認為,中國的政策不會對比特幣產生長期影響。

這波決策,因於中國對數位加密貨幣市場的調查,認為將有洗錢等違法行為發生,因此首先禁了最容易出問題的ICO。至於數位加密貨幣,有心人士可以利用此管道將資金轉向國外,甚至影響人民幣匯率。

比特幣全球交易市場中,中國的交易量就佔了23%,礦工也是全世界最多,若中國確定要關閉所有合法數位加密貨幣交易管道,可能地下非法交易會變多。不過這方面,中國政府暫時無法可管。

目前中國最大的幾間數位加密貨幣交易所,BTCChina和火幣網都表示尚未收到任何關閉交易平台的通知,OKCoin未回應。

消息來源: 華爾街日報, Bloomberg

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路