INTERNATIONAL

厄瑪颶風創佛州 特斯拉解除電池上限助車主撤離
  • 字級
厄瑪颶風創佛州 特斯拉解除電池上限助車主撤離

匯流新聞網記者黃有容 / 綜合報導

厄瑪(Irma)颶風於上周末直撲美國佛羅里達州,預估有高達650萬人撤離家園,前往避難所。為了讓車主能在不需要急著找充電站的情況下快速撤離,電動車特斯拉(Tesla)於颶風來襲前,解開特斯拉部分車型的電池系統上限,讓車主們的電池續航力一下子多了65公里左右。

厄瑪颶風原被預測將往佛羅里達州東部邁阿密去,這個威力超強的颶風造成650萬人撤離。避難地區範圍內,不但塞車嚴重,連加油站供油都不足。特斯拉在佛州的超級充電站雖大部分都維持營運,不過為了讓車主更快速到達安全地區、不用時刻費心找充電站,特斯拉在周末前悄悄地將避難地區內Model S和X的60/6OD車型電池組解鎖到最高上限。

60/60D車型Model S和X,雖然電池組規格仍然是75kWh,但一般只能使用到60kWh。如果要將剩下的15kWh解鎖升級,依車款和所需時間不同,需花費4,500到9,000美元。上周末有佛羅里達州的特斯拉車主發現,自己的車在充電後顯示可用的電力和距離,是75kWh、可以多跑65公里。

關於這項改變,特斯拉已經證實,為了幫助車主逃離颶風,已經讓佛州的同型車款都自動升級,有效時間將會到9月16日為止。

不過,厄瑪的路線跟一開始預估的完全不同,改朝佛州西部坦帕等地撲去。許多從佛州東部往西部避難的民眾,出乎意料地成為受災戶。

消息來源: electrek, Fortune

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路