FINANCIAL

衝太快現疲態 比特幣、比特錢雙雙跌回凡間
  • 字級
衝太快現疲態 比特幣、比特錢雙雙跌回凡間

匯流新聞網記者黃有容 / 綜合報導

比特幣歷經了歷史新高,在8月15日收在4,362美元一週後,跌落4,000美元,甚至一度掉到3,674美元,與高點差距700美元。而在8月起開始交易的「比特錢」(Bitcoin Cash)命運同樣多桀,本在上週末衝高、創下942美元記錄,卻於週一馬上跌近2成到579美元。

自比特幣在8月1日正式實施「Segwit2x」後,其與分家出去的比特錢都有戲劇化的價格表現。比特幣月初盤整後直衝4,000美元大關,甚至於8月15日衝到歷史最高價位,不過如今已打回3,800至3,900美元之間。數位加密貨幣組織「鯨魚俱樂部」(Whale Club)會長BTC VIX認為,市場投資者也不樂見比特幣在短期內不停衝高,之前比特幣確實漲太快了。

對於這波回跌,市場觀察家們部分認為,比特幣將會在4,000美元左右停留一陣子。也有專家認為,沒有意外的話,比特幣跌回4,000美元以下其實是步入穩定的徵兆。

在比特錢方面,8月開始交易後,上半個月雖沒有對比特幣造成價格上的威脅,不過在上週末還是衝出一波新高,寫下942美元紀錄。比特錢在驚人飛漲後很快直線下跌2成至579美元,目前價格則落在700美元上下。儘管高價如曇花一現,但比特錢仍然穩穩超越了過去備受看好的以太幣(Ethereum),短短不到一個月,也漲了110%。專家指出,比特錢的交易量正在增加,不過這很可能是有企圖的哄抬價格,目的是為了讓礦工跳槽到比特錢。

本是一家的比特幣和比特錢下一個波動關鍵,將會是比特幣實施擴容的時期,目前預訂為11月,是否能如期實施也將會是變數。

消息來源:Business Insider, coindesk

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路