LIFE

英特爾認了!《路透社》:蘋果今年恐無5G手機
  • 字級
英特爾認了!《路透社》:蘋果今年恐無5G手機

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

英特爾(Intel)高管近日確認其5G晶片不會在2020年前應用在手機上,這代表蘋果(Apple)公司推出5G手機的時間可能將比競爭對手們晚上一年多。

《路透社》(Reuters)報導,英特爾網路晶片業務主管Sandra Rivera近日在媒體活動上表示,5G晶片的樣品將在今年提供給客戶,但2020年前預計不會出現在消費性市場中。

雖然這並不代表5G iPhone不會在今年亮相,但這與《彭博社》(Bloomberg)先前的報導有相似之處,該媒體日前曾報導指出,蘋果不會在2020年前推出5G版iPhone。

由於和高通公司之間的法律糾紛不斷升級,蘋果目前相當依賴英特爾晶片,包括最新的iPhone XS、XS Max以及XR都使用該公司的晶片,不過外媒也指出,不排除蘋果會自己設計5G晶片,預計5G將會是高價iPhone機型才會有的功能。

值得注意的是,蘋果也正在與聯發科、三星洽談5G晶片的合作做為備案,不過尚未達成任何協議,這些公司也都沒有對外透露相關消息。如果蘋果無法找到替代的5G晶片方案,那麼5G版本的iPhone可能比其競爭對手落後一年多。

英特爾是全球收入第二高的晶片製造商,先前外媒Fast Company曾指出,英特爾的5G數據晶片曾造成實驗機發燙、電池續航力下降等問題,不符合蘋果對品質的要求,因此英特爾轉向開發10奈米製程,將優於高通首批X50數據晶片。

《彭博社》今年1月的報導還指出蘋果公司正在開發3D鏡頭,加大對擴增實境(AR)推動的力道,目前蘋果已展開該相機系統的測試,預計將在2020年發表。此外,蘋果還將在今年推出一款搭載3顆後置鏡頭的iPhone,將作為iPhone XS Max的繼任者。

《華爾街日報》(Wall Street Journal)先前的報導指出,蘋果近幾個月來高層異動頻繁,昭示著蘋果正在降低對iPhone的依賴,轉變為以服務與新科技帶動公司成長的企業。

蘋果CEO庫克(Tim Cook)過去也在接受媒體採訪時強調,蘋果在2018年不靠iPhone就創造了1000億美元的收入,並直指這就是蘋果公司的「未來」,然而在5G手機落後競爭對手一大截,可能也非該公司及果粉們所樂見。

消息來源:ReutersmacrumorsDigital Trends
更多匯流新聞網報導:
【迎接5G】5G iPhone得再等!傳2020年搭英特爾晶片推出
搭載3D AR鏡頭的iPhone?傳蘋果2020年發表

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】