LIFE

快關閉!FaceTime可「監聽」使用者通話對象 蘋果:將發布更新修正問題
  • 字級
快關閉!FaceTime可「監聽」使用者通話對象 蘋果:將發布更新修正問題

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

蘋果通訊軟體Facetime稍早發生資安漏洞,使用者只要撥打FaceTime給親友,就算對方沒有接聽,使用者仍可聽到對方的背景音,透過FaceTime直接把對方的iPhone、Mac變成竊聽工具。蘋果對此表示,將在本周稍晚發布補丁,修正這項資安漏洞。

更嚴重的是,如果使用者想要按下電源或音量鍵忽略該通Facetime時,使用者的iPhone甚至會變成「監看」工具,情況更為嚴重,外媒也已證實,無論是監聽或監看都可在iPhone和Mac中發生。

在蘋果修正這項漏洞之前,使用者可以先在「設定」中將「FaceTime」完全關閉,避免iPhone成為有心人士的監聽工具。

雖然蘋果已承諾將在近期修復這項安全漏洞,但已成為該公司有史以來最嚴重的資安漏洞。該公司過去在Facebook與Google等公司發生資安問題時,不斷強調該公司保護使用者隱私的能力,還在CES 2019期間買下了13層樓的巨幅廣告(蘋果沒有參加CES),強調蘋果的資安能力,卻在2019年剛開始傳出嚴重的隱私漏洞。

▲去(2018)年10月,Facebook、Google在保護用戶個資上相繼出事時,蘋果上線了新的隱私網站,當中描述了蘋果的立場以及如何保護用戶的隱私,強調「出色的使用體驗不需要以個人的隱私與安全為代價」。

▲沒有參加CES的蘋果買下巨幅廣告,強調iPhone的安全性。/新聞照來源:翻拍自Twitter

在蘋果修正這項隱私漏洞之前,無論是使用iPhone或Mac,最好先趕緊將FaceTime完全關閉。

消息來源:Reutersthe Guardian9to5Mac
更多匯流新聞網報導:
Facebook、Google相繼出事…蘋果全新隱私網站上線
哪家公司最不值得信賴?Facebook拿第一 蘋果不及特斯拉

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】