LIFE

微軟正式宣布放棄Win10 Mobile:今年12月10日停止支援
  • 字級
微軟正式宣布放棄Win10 Mobile:今年12月10日停止支援

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

微軟真的放棄了行動裝置操作系統!微軟在官方部落格上宣布,自今年12月10日起,用戶將不再獲得微軟的安全更新以及修補程序、線上技術內容更新等。

微軟在官方部落格中指出,在2017年10月發布的Windows 10 Mobile 1709將在今年12月10日成為Windows 10 Mobile的最終版本,雖然一些第三方應用程式可能會持續支援Windows 10 Mobile,但微軟不會再支援Windows10 Mobile設備的更新或修補程式,應用程式的自動、手動備份時間將持續3個月,也就是2020年3月10日後將完全停止支援。

微軟也在官方頁面指出,未來將不再銷售或製造Windows 10 Mobile設備,並建議用戶轉移到支援Android或iOS設備。

事實上,微軟早在去(2018)年2月便宣布任何運行舊版Windows Phone 7.5、8操作系統的手機將不再能接收通知,尋找我的手機功能也將停用,外媒《商業內幕》(Business Insider)對此指出,這對大部分用戶並沒有影響,因為Windows Phone 7.5和8分別是在2011年和2012年發布的,沒有太多使用者。

但值得注意的是,微軟當時在部落格文章中指出,如果使用者是使用Windows Phone 8.1,也就是2014年以後的手機,那麼一切功能「此次」將照常運作,可能是在暗示事情將在不久的未來發生改變,時隔不到一年微軟便宣布放棄Windows 10 Mobile。

微軟在2015年推出Win10 Mobile,並在2017年對外宣布用戶未來只能期待安全性補丁以及小更新,不會再有新功能或硬體更新,此次宣布Windows 10 Mobile 1709是最終版本,等於是在棺木上又補上一個新釘子。

消息來源:WindowsBusiness Insider

更多匯流新聞網報導:

微軟遊戲業務表現亮眼 年營收破百億美元

瀏海螢幕後最大外型變革!傳微軟捲土重來推「摺疊手機」展開可變筆電

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】