LIFE

Google平板要來了?Pixel Slate曝光 螢幕鍵盤可分拆
Google平板要來了?Pixel Slate曝光 螢幕鍵盤可分拆
▲首圖為Google去(2017)年發表的Pixelbook。

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

Google硬體發表會即將在本(10)月9日登場,就在Google品牌手機Pixel 3、Pixel 3 XL相關資訊都已經幾乎外流的近日,又有一款神秘產品的渲染照跟著外流!據報,Google即將在今年推出搭載OS操作系統的平板電腦:Pixel Slate。

就在Pixel 3、Pixel 3 XL已在香港被「提前開箱」時,曾經多次流出Pixel設備諜照的網站MySmartPrice又爆出一款搭載Google自家OS操作系統的平板電腦「Pixel Slate」即將在今年加入Google硬體產品陣營中。

▲根據MySmartPrice流出的渲染照,Pixel Slate將支援Pixel Pen。/新聞照來源:MySmartPrice

與微軟(Microsoft)的Surface平板筆電不同,Google目前的PixelBook雖然可以旋轉鍵盤,但無法將螢幕與鍵盤完全分離。不過,據傳即將發表的Pixel Slate可以讓使用者將螢幕整個拆卸下來作為平板電腦使用。

▲上方影片為Google在去(2017)年發表的筆記型電腦Pixelbook,一共有4種型態可供使用者轉換,但無法將鍵盤與螢幕完全分離。

從流出的Pixel Slate渲染圖中可以清楚地發現鍵盤蓋、螢幕的二合一筆電構造,左上方也有Google品牌標誌「G」,螢幕比例為3:2,採用Type-C連接埠,與Pixelbook相同,在Pixel Slate上也附有Google Assistant鍵,可供使用者一鍵喚醒Google智慧助理。

▲Pixel Slate採用圓形鍵盤。/新聞照來源:MySmartPrice

不過,Pixel Slate的售價、搭載的處理器或是其他功能,還是得等到9日的正式發表會上才能一窺它的廬山真面目了。

消息來源:TechCrunch
更多匯流新聞網報導:
史上最不神祕的Google手機!Pixel 3全部洩漏消息看這篇
用IG宣傳Pixel 3!100張美照組成「巨大拼圖」 Google手機9號亮相

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Google

【文章轉載請註明出處】