LIFE

別等了!Google:今年不會發表Pixel Watch
別等了!Google:今年不會發表Pixel Watch

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

隨著十月的硬體發表會即將到來,Google也開始斬除滿天亂飛的謠言與猜測。日前,Google向資訊科技網站Tom’s 硬體指南(Tom’s Guide)證實不會在今年推出智慧手錶Pixel Watch。

今年Google智慧手錶作業系統Wear OS工程總監邁爾斯巴爾(Miles Barr)日前接受採訪時指出,Google今年沒有計畫推出智慧手機,並將把重點放在「合作夥伴」。目前,Google最大的合作夥伴是化石集團(Fossil Group),該公司近日發表了幾款新的智慧手錶,但都使用較舊版本的高通(Qualcomm)處理器。

今年6月,高通可穿戴設備高級總監Pankaj Kedia在受訪時透露,將在今年秋季發布一款新處理器,並將由「具領導性地位的智慧手錶首先搭載」,加上知名科技爆料者Evan Blass在5月也曾在Twitter上發表推文稱Google將在今年發表首款Pixel Watch,讓外界對Google品牌智慧手錶倍感期待。

不過,Google已經確定Pixel不會在今年現身了,外媒猜測,這可能代表原本發表Pixel Watch的計畫已經取消或被延遲了。

目前,網路上已經流傳多張Google品牌智慧手機Pixel 3、Pixel 3 XL的諜照。據傳,Pixel 3並不會有「瀏海」,將配備Snapdragon 845 處理器和 4GB RAM以及64GB/128GB ROM,並同時有2個8MP的前置鏡頭,其中一顆鏡頭還可切換光圈,後鏡頭則沒有雙鏡頭配備,像素為12MP。

▲網路上已經流傳多張Google品牌智慧手機Pixel 3、Pixel 3 XL的諜照。/Reddit

此外,相比機身較小巧的Pixel 3,Pixel 3 XL的規格與碟照曝光後反而沒什麼好評,雖然Pixel 3 XL機身前方採用瀏海螢幕,但螢幕下方卻有「大下巴」,尚未發表便已引來批評。

目前流出的碟照與規格都還不能確定是真實的消息,按照Google先前訂定發表會日期的習慣,今年沒意外也會在10月舉辦,2018年,Google會有什麼樣的Pixel新品推出呢?《CNEWS匯流新聞網》將持續追蹤。

更多匯流新聞網報導:
台灣也能買到?Pixel 3 十月報到、傳Pixel XL版本將有「瀏海」
蘋果MacBook Pro棋逢敵手?Google Pixelbook 2傳今秋更新

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自Pixel官網

【文章轉載請註明出處】