LIFE

世界趨勢!Facebook:2020年前完成「100%可再生能源發電」
世界趨勢!Facebook:2020年前完成「100%可再生能源發電」

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

許多矽谷企業已陸陸續續為地球環境發聲,Facebook也在近日加入了這個行列,並提出一項新的目標:在2020年完全使用可再生能源發電。

Facebook在2015年時設定一項「2018年達到50%設施使用可再生能源」的目標,並在去(2017)年提前完成。Facebook還在官方部落格中指出,該公司要在2020年底前將溫室氣體排放量減少75%,並達到100%使用可再生能源。

Facebook指出,自2013年開始能源轉型以來,已簽署了超過3吉瓦(GW,109 W)的太陽能與風電購買合約,更在過去12個月以來購買了2.5吉瓦的可再生能源。

Facebook在去年透過We Are Still In計劃支持巴黎協議,承諾支持氣候行動,「今天分享的目標是這個承諾的一部分,」該公司還指出,這些可再生能源項目同時帶來了更多的就業機會。

其他為環境做出承諾的公司還包括三星(Samsung),該公司在今年6月提出在2020年前在美國、歐洲以及中國的所有工廠、辦公室、營運設施達到100%可再生能源發電的目標。

不過,矽谷眾多企業裡,誰是最綠能的公司?根據綠色和平組織(Greenpeace)在《綠色雲端2017》報告中,蘋果(Apple)已經連續三年蟬聯全球最環保的大型科技公司,Facebook、Google也同樣拿到A級總體評分,緊追在蘋果之後。

可再生能源已成世界趨勢,根據彭博新能源財經(Bloomberg New Energy Finance)的新能源展望(NEO)報告,到了2050年,全球50%以上能源將來自可再生能源,煤炭發電的比例則會自現今的38%降至11%。

此外,今年稍早國際可再生能源機構負責人阿德南·阿明(Adnan Amin)也表示,到了2020年,所有形式的可再生能源電力成本都將比燃燒化石燃料所產生的電力更便宜,企業轉向可再生能源,除了為環境盡一份心力,也能達到節省電力成本的目標。

消息來源:Facebook
更多匯流新聞網報導:
與川普計劃背道而馳 美可再生能源比例創新高
循序漸進!2050年全球一半能源來自可再生能源

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Facebook Newsroom

【文章轉載請註明出處】