LIFE

下一代Chrome將主動消音網頁中自動播放的影片
  • 字級
下一代Chrome將主動消音網頁中自動播放的影片

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

讀者們應該都有類似的體驗,當你打開某個網頁或新聞網站時,往往會被自動播放的影片嚇到,在Google Chrome 64當中最顯著的改變,就是會能夠指定消音某些網頁上自動播放的影片,而新一代的Chrome 66則是主動增加自動播放影片的限制,提升使用者體驗。

Chrome 64與Chrome 66的主要區別在於Chrome 64並非默認消音自動播放影片,而是需要使用者為每個網站設定,一旦設定完成,該網站中的所有自動播放內容都將被Chrome消音,也就是全站式影片消音,除非使用者手動打開。

20

▲在Chrome 64版本,使用者需點選網址欄左方的網站設定處(資訊i或綠色鎖圖案),在Sound處開啟全站式靜音設定。/新聞照來源:CNEWS

而新版本 Chrome 66則是會直接靜音自動播放的影片,直到使用者手動點擊才會開啟聲音,Chrome也會進行自動判別,若是使用者經常打開該網頁的聲音,就不在Chrome的消音名單中;此外,在Chrome 66 當中,具有以下特性的影片仍會自動播放,包括原本就不具有聲音的影片,或者該網站已被添加至Android手機主頁中。

預計新版本的Chrome 66將在4月推出,屆時Chrome將自動更新。目前使用者已可下載Chrome 66的beta版本。

消息來源:9TO5GoogleGoogle Chromium Blog

更多匯流新聞網報導:
7月推出的新版Chrome 將把所有HTTP網頁標為「不安全」
分享時網址亂七八糟?Google新版本Chrome 64幫你搞定

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】