LIFE

大膽時尚的百變魅力 LAYERED X Seivson強勢美學風潮來襲
大膽時尚的百變魅力 LAYERED X Seivson強勢美學風潮來襲

New Project 2

匯流新聞網記者陳韶徽/台北報導

妳喜歡怎樣的時尚性感?簡約?前衛?大膽?喜歡風格多變的都會新女性,同時關注台灣的新銳設計師,對 Seivson這個名字肯定不會陌生,在國際間逐漸展露頭角的Seivson,除了受到《WWD JAPAN》的讚譽,系列設計更是跳脫傳統框架,打破性別限制,給人一種突破世俗的衝擊力道。

本季2022春夏(SS22)臺北時裝週再次帶給消費者全新的視覺饗宴,由美國名媛安柏.萊丁格.麥克勞克林(Amber Ridinger-McLaughlin)創立的美國珠寶品牌「LAYERED」參與贊助臺北時裝週Seivson品牌秀,Seivson設計師申子芹延續無名臥底的故事主軸,讓春夏高級成衣系列展現如電影動漫幻想的豐富性感魅力。

首次參與臺北時裝週的輕奢珠寶品牌「LAYERED」中文是多層疊的意思,品牌的靈感便是來自於生活中的許多層次,與女性在生活裡扮演各種真實的角色,安珀最新的事業鉅作Layered系列中,巧妙地融合了西方風格與東方影響力,同時強調現代女性多種面向的生活風格,讓每件珠寶不論是單獨佩戴、或與其他單品混搭配戴,都能展現出個人專屬的個性宣言,賦予穿戴者在生活裡配戴出美麗、色彩的優雅。

New Project 3

▲圖說:(左)KIMBERLY-華麗橢圓形切割鑽永恆戒指、(中)CARYN-綠色長方鑽水滴項錬、(右)LEAH-執著長方寶石耳骨夾。

總喜歡在細節中堆疊出層層時尚感的Seivson,依舊延續品牌強調女性力量的出發點,系列單品實穿性極高,可一衣多穿,強調日常的各種搭配,在藝術性與實穿性之間找到完美的平衡,本季春夏的設計概念圍繞「打破常規、顛倒內外。」的概念,設計師申子芹將「內衣」和「外衣」顛倒穿著,模糊了既定規範中內、外衣的關係,運用拆解與結構的思考與做工以裹身、收腰、露臍、挖空等設計,呈現女性的身體曲線與魅力,在顛倒內外關係的同時進行拆解和重組,手法相當獨特卻又極具美感,好比需要透過拆解裡布、收束腰線、挖空等設計來呈現女性的曲線與魅力,拆解與重構交織出一幅幅奪人眼球的世代創作。

這次Seivson服裝與LAYERED飾品的首度合作,在概念上涵蓋著許多衝撞的美學概念 ; 女性的風情已不止於單一性感,而是在生活裡層層疊疊的美學與暗黑性感的女力意識,2022年春夏臺北時裝週,在女性時裝與輕奢珠寶兩者堆疊中,完美展現多層次以及多元融合的強勢美學風潮。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】最接近上主的美妙樂器 演奏家透過手鐘棒鐘音樂傳遞真善美

【有影】精準行銷、簡化交易流程獲肯定 FUNWOO持續強化客戶體驗

【文章轉載請註明出處】


R18