TOPIC

【滿清王爺被爆料澄清?2-1】主角首度現身回應
【滿清王爺被爆料澄清?2-1】主角首度現身回應

匯流新聞網  調查中心/專題報導

去年底一系列 【滿清人詐騙】的媒體報導 ,讓不少人注意到「 愛新覺羅配媒體大亨 假新聞狠撈7億」這個事件 ,被指控吸金潛逃的所謂「滿清皇族 」潘尚柏,日前在馬來西亞接受台灣媒體採訪,首度親自說明關於他的種種傳言 。

只要打入關鍵字 ,網路上滿滿的負面新聞 ,都是類似: 網路媒體今日新聞前負責人陳金龍購買國外空殼公司,賣股套利坑殺投資人,利用媒體打造自稱事業有成的滿清皇族愛新覺羅 毓昊,涉嫌觸犯証交法和詐欺罪遭到判刑,不但詐騙至少7億元,還被通緝逃亡海外。

一位曾經被騙的黃姓被害人就向週刊投訴,這位愛新覺羅王爺近期又在網路上大張旗鼓,吹噓他和非洲及南亞政商關係良好,恐怕又要故技重施,呼籲投資人務必小心謹慎,千萬不要被騙 ;臉書上也有相關粉絲團,甚至中國大陸的網站都不乏此人的負面新聞 ,顯然受害者深受其害 ,除了想要討回公道,也要揭發這個人的真面目。

被爆料的的一個月之後,這位被通緝的爭議人物 ,台灣名字潘尚柏、接受採訪時的名字 Tan Sri Dr. Aixinjueluo Yuhao丹斯里 愛新覺羅.毓昊 博士,自稱「主席」的這一位, 首度接受台灣媒體採訪,親自說明關於他被指控的這些內容。

在陳金龍的中華聯網這個部分,他説:

「中華聯網跟我們合作投資的第一個項目是計程車,也是到目前為止老撾唯一的計程車項目,中華聯網跟我們的合作項目。很多台灣高層很支持也很看好,之後還投資現代威士忌酒廠,因為老撾人很喜歡喝威士忌,很多東南亞國家都是這樣,威士忌酒廠生產出來酒也很好,在國際上得過兩次金獎。」

「之後合作老撾建設銀行項目,大家都在談兩岸三地,我們在老撾組成了首度三方合作,當時成立建設銀行有中國,台灣,老撾的股東,一直到現在這份成就感都還令人振奮,覺得做了一件挑戰自己的事,也實現了願望。」


「現在中華聯網的故事,讓我很詫異,他們在老撾的投資,一直都還在做,而且他們公司每年都組織團隊來訪,每次都包機一兩百人,年年都來且都有台灣高層隨行,這麼好的公司,怎麼變成吸金公司,變成騙局,他們公司在台灣發生什麼事我並不清楚,但是在我眼中,這間公司並不是這樣子的。」

周刊報導他和陳金龍過去經常同進同出,他解釋,二人曾一起合作老撾投資項目,也對陳的公司團隊曾到訪老撾的精神感到欽佩,只是陳金龍公司在台灣發生什麼狀況,他不清楚,也想知道,並願意協助台灣合作夥伴目前困境。

針對去年12月媒體大幅報導的負面新聞,潘尚柏說, 原本他希望清者自清,不願多談,但因為母親一通擔心不捨的淚訴,讓他決定不再沉默,更不願讓任何信任與愛他的人去承受這一切。

「黃姐在新聞上說的話,沒有一句是存在過的,中華聯網每年都會到寮國去,每次參加晚會聚會都會錄影,從20年前我開始出國做生意開始,所有人對我的稱呼只有主席兩個字,我從來沒有變過稱謂,一直到現在雖然我有很多頭銜在身上,但是我從來沒使用過。」

「黃姐在新聞上有些過分渲染,說我以王爺自稱,以滿清皇族自稱,很多年前我已經在相關媒體採訪中說過,滿清貴族只是一家倒閉公司不值得一提,我有幾個乾爸爸,他們都是現存的皇族,有給我更好的封號,我為什麼不拿現在封號,而是拿過了保存時效的封號出來用。」

「她講我寮國太太的故事,這故事連朋友都覺得好笑,故事不知道哪裡聽來的,我寮國太太的父親只是政府的公務員,而不是什麼將軍,有可能是我們曾到台灣訪問,台灣退輔會接待了老撾退伍軍人發展委員會,黃姐就講我太太是退伍軍人委員會主席的女兒,其實不是,老撾退伍軍人發展委員會的主席是我太太本人,所以很多故事,不知她是怎麼夾雜組成的。」

「還有曾經告訴所有人,我在老撾有很大的勢力,我想做什麼都做得成,我想認識我的人都知道,我是一個保守低調的人,只要有團體或朋友到老撾,我親自去機場親自接送,我會等待一個個朋友跟來訪者上飛機我才會離開,也許我低調做的不夠,但我絕對不是會用這角度去說話的人,我覺得這對我傷害真的比較大。」

他認為,這位出來爆料的黃小姐,是在創造傷害,而不是在做投資失敗的訴求,背後恐另有其目的,「事發後許多人都在找黃小姐試圖了解真相」。

「她講的話相當矛盾,說他們去投資又說她自己是被害人,說她自己是投資人,在她很多語調表述當中,變得很像演員,講述別人的故事。」

「我在老撾房子是大家都知道的事情,網上都有,這是黃姐所有的話當中唯一屬實的一句,我在老撾的房子是有點大,但老撾所有人的房子都很大,因為老撾是很缺乏高樓層建築的地方,都是平面建築,誰家都很大,不是只有我家很大,以高層建築來評判可以這麼說,她所說的所有話當中,唯有這句我不知道怎麼去反駁,其他的話都讓我覺得,不只是空穴來風,而且不符合邏輯,讓人聽了都覺得很奇怪。」

「說我是山寨王爺,雖然我恢復了滿清的祖姓,我祖先是愛新覺羅家族的人,但是算不上王爺,不是每個愛新覺羅家族的人都是王爺,我們是很旁系,很沒力量不起眼的一支,我從沒拿過這個來搭過我的身份,已經倒閉的公司我拿來搭做什麼,我現在有幾個乾爸爸都還是在位的現存的王族,我為什麼不拿他們的皇族身份來用,而要拿過氣的身份來用,她在攻擊前沒有把情況瞭解清楚,如果把情況多做了解瞭解清楚我的真實情況,她可以有更多武器來攻擊我。」

以Tan Sri Dr. Aixinjueluo Yuhao身分受訪的潘尚柏說, 「希望藉著機會了解有什麼我能夠做的,可以重組團隊,讓所謂這過程中,若真有受害者存在的話,他們應該積極團結在一起,組自救會,委員會,債權委員會,可以經過很多正面動作,重組這家公司,重新恢復聲望。」

「不是像黃姐,是毀滅性,如果真是投資人,怎麼會選擇毀滅這家公司呢,這疑慮不只我有,所有人都有這疑慮在,投資人投資項目,都希望解決問題,看能不能找回損失,而不是徹底把項目給毀了,連合作夥伴都要毀的這麼徹底,很多人都臆測她的目的到底是什麼?」

潘尚柏這一套說辭是由他本人首度親自回應 ,到底幾分真假,曾與他接觸的人是否相信、以及陳金龍的詐騙案相關發展,都有待後續觀察 。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【滿清王爺被爆料澄清?2-2】台灣最爭議的滿清人 潘尚柏何許人也

油電平權 彰化表率 支持產業永續發展

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】