DIGITAL

新電信三雄時代將更競爭 井琪:遠傳不會做不理性的削價
  • 字級
新電信三雄時代將更競爭 井琪:遠傳不會做不理性的削價

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

電信五雄即將回到三強鼎立的時代,對於遠傳併購亞太電信一事,遠傳電信總經理井琪表示,沒有誰佔誰便宜的情況,屬於雙方合意、雙贏。然而目前有部分業者祭出低價5G資費,井琪也說,遠傳不會做不理性的競爭。

遠傳今(14)舉行股東會,總經理井琪接受訪問時指出,電信業的合併案由公平會、NCC審核,針對遠亞併,第一是遵法,第二是基於互惠,合併就像是結婚,經雙方合意。遠傳在合併方面有很多經驗,合併就是創造雙贏,沒有誰佔誰便宜的問題,也希望競爭對手能持和自己合併案相同的標準來評價。

井琪表示,若未來兩家電信業者的合併案均通過,市場將變成三家規模相當的電信業者,新三雄時代將比的是服務品質、產品質量、是否有差異化服務、客戶體驗等,而不是削價競爭。在有競爭的時候,各業者會以不同的方式競爭,像是兩家規模較小的,為了擴大用戶數會採低價方案,但相對來說他們建設的成本也較低,在速度與穩定等品質上便可看出差異。

井琪也說,過去兩家小業者提供低價資費方案來提升市占率,但事實證明兩家業者已經走到盡頭,並與較大的業者進行整併,顯示價錢不是消費者唯一考量,消費者還是會重視品質與服務。未來三家電信必須回歸健康的競爭,若再用價格競爭,格調不夠高。

不過井琪亦提到,市場上一定還是會有低資費需求,遠傳絕對會視客戶需求,制定出多元資費方案,不會做不理性的削價競爭。

至於未來發展,井琪也表示已擬定未來五年成長策略,將先擴大本業規模,5G再加值,並結盟佈局元宇宙,打造多元場景;5G雲端大人物,賦能企業轉型,持續推廣數位轉型專家顧問服務;加速推動「綠色資通訊」成長,深耕ESG解決方案與平台;推廣數位服務,優化用戶體驗;精實成長,提升投資效益,跨業結盟攜新創,共創多贏。

更多匯流新聞網報導:

本土66119死亡123!40歲死亡連冒6例 驚見男子解隔後突昏迷死亡

英國CARTWRIGHT & BUTLER茶葉農藥超標! 5.7噸中國猴頭菇也遭食藥署攔下

【文章轉載請註明出處】


R18