黑道高調春酒 林右昌怒:這不只踩到紅線「是踩到地雷」 - 匯流新聞網

NEWS

黑道高調春酒 林右昌怒:這不只踩到紅線「是踩到地雷」
黑道高調春酒 林右昌怒:這不只踩到紅線「是踩到地雷」

CNEWS匯流新聞網記者 陳弘志 台北報導

竹聯幫明仁會最近在台北大直萬豪酒店舉辦盛大春酒活動,現場聚集近千人,並有多輛超跑和170名身著露肩禮服的辣妹在紅地毯迎賓,引發民眾側目、議論紛紛,主管治安的內政部長林右昌今(10)日表示,這不只是踩到政府的紅線,「是踩到地雷!警方的行動一定會讓囂張行徑付出代價」。

林右昌今天在立法院受訪指出,他已經在第一時間指示各縣市警局嚴查、嚴辦,不得讓這種情事再度發生,同時掃蕩黑幫也是各縣市警察局長的績效指標,他會要求各縣市警察局長負起督導責任。

對於外界目睹黑道財力與勢力雄厚,林右昌說,國人最深惡痛絕的詐欺事件最近出現重大進展,金管會已經和Google、Meta(臉書母公司)達成協議,未來經政府確認後,由政府出面舉報不實投資廣告,Google和Meta公司接到政府通知會盡快下架。

金管會表示,過去Google與政府沒有窗口,只能透過用戶檢舉的方式來嘗試下架不實廣告,但由於涉及商業競爭,可能出現偏頗或不實的舉報,這次建立「由政府通報的下架機制」,民眾以後看到不實廣告,就可以向政府單位舉報,再由政府通報Google和臉書下架,以免繼續荼害國人。

照片來源:讀者提供

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【從全動法看美中台2-1】謝立功:台灣做了太多戰爭準備!應有更高層級的處理

【從全動法看美中台2-2】王俊元:其實台灣年輕人傾向「台海能否不要這麼緊張」的選擇

【文章轉載請註明出處】


R18