LIFE

首輛Model 3落地影片來了!全球第1位車主是老闆馬斯克
  • 字級
首輛Model 3落地影片來了!全球第1位車主是老闆馬斯克

匯流新聞網記者黃有容 / 綜合報導

預計在7月底首批交車、7月7日產出第1輛的特斯拉(Tesla)Model 3,週末終於在特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)的Twitter上現身,也已經有在車廠外試駕的影片流出。幸運成為首輛Model 3車主的人到底是誰?馬斯克說,這輛是他本人的生日禮物!

本來應在7月7日亮相的全球首輛量產版本的Model 3,這次只遲了1天,就在馬斯克的Twitter上宣布落地,比起同門Model S和Model X準時很多。

First Production Model 3

Elon Musk(@elonmusk)分享的貼文 於 張貼

Model 3, S/N 1

Elon Musk(@elonmusk)分享的貼文 於 張貼

除了照片,這輛Model 3的試駕影片也已經流出。量產版本的Model 3目前只流出這些外觀訊息,實際規格和過去公布的規格尚不知道有沒有不同。

Model 3預計在7月28日交車30輛,8月交車100輛,9月至少將產出1,500輛,而12月起,每月將會交車2萬輛以上。據特斯拉表示,全球Model 3訂單已經逼近50萬輛,如果要滿足訂單量、不讓車主等太久,就要看特斯拉的「外星人戰艦」(alien dreadnought) 能不能發揮到馬斯克的理想中實力了。

而有幸成為首輛Model 3車主的人是誰呢?馬斯克表示,最先付完Model 3全款的,是風險投資公司DBL的創始人兼合夥人、同時也是特斯拉投資人的Ira Ehrenpreis。不過Ehrenpreis已經將成為第1名Model 3車主的權利,讓給了馬斯克,讓特斯拉執行長能夠最先擁有自家的新作品,同時也是馬斯克46歲的生日禮物。

消息來源:The Verge 

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路