NEWS

南加州槍擊案/蘇貞昌:意見分歧 也不應成仇視藉口
  • 字級
南加州槍擊案/蘇貞昌:意見分歧 也不應成仇視藉口

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

美國南加州昨日發生教會槍擊案,行政院長蘇貞昌今(17)天表示震驚。他指出,台灣與美國都是民主自由的社會,每個人的政治立場或理念縱有不同,本應相互尊重、理解與包容,這也是民主自由的可貴之處,任何意見的分歧,都不應該成為彼此對立仇視、甚至是殺害他人的藉口。

蘇貞昌說,他要對罹難者與傷者家屬表達深切哀悼與慰問之意,今天也請外交部、僑委會全力協助受害者及其家屬相關善後事宜,並與美方密切合作,加強保護我國僑民的安全,並提供所有僑胞、留學生、旅美國人必要的協助。

美國加州橘郡(Orange County)在美西時間15日發生1死5傷槍殺案,地點在當地知名的退休社區拉古納伍茲(Laguna Woods),台僑聚集的「爾灣台灣基督長老教會」租借「日內瓦長老會教堂」(Geneva Presbyterian Church)舉行教會活動,意外遭到槍手開火掃射。警方表示,兇嫌周文偉是反獨促統團體「美國拉斯維加斯中國和平統一促進會」成員,從車內發現的字條,顯示周嫌不認同「台灣是獨立於中國大陸的國家」。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

民怨高漲!消基會:政府徵用的快篩劑 應無償供應 憑證領取

【謝立功民調被做掉?3-1】民眾黨桃園市長初選後 釀茶壺風暴!

【文章轉載請註明出處】


R18