LIFE

檢舉! IG推出新功能防止自殺
  • 字級
檢舉! IG推出新功能防止自殺

匯流新聞網記者/ 林昀璇綜合報導

受到年輕族群喜愛的社群平台Instagram(IG)推出新功能,希望可以及時預防用戶自殺。

IG推出新功能,希望可以挽救企圖自殺的用戶。如果發現用戶在IG上發布令人擔心或是有自殺傾向的貼文,可以檢舉該用戶有「自殺/自殘傾向」,該則貼文就會受到審查,如果確實攸關自殺(殘)傾向,該名用戶在使用IG的時候,會出現防自殺的相關資訊及選項,包含聯絡親友或者求助電話等。

IG與全球超過40間求助專線機構合作,其中包含台灣的衛生福利部與台灣展翅協會,目前台灣地區尚未可以使用,不過預計很快的IG將會開始釋出更新。

不只IG,Facebook很早就已經有自殺通報功能,如果發現朋友正面臨迫切的生命危險,可以透過檢舉內容並且提供資訊,Facebook會進行過濾、並且確認訊息,迅速通報台灣相關機構以便可以快速聯繫上對方,並且馬上進行處理。

社群媒體已經攻佔我們的日常生活,不只吃飯要打卡、睡覺要打卡,甚至有人直接在線上直播自殺過程(並不鼓勵),這些社會事件時有所聞。因此,許多社群媒體也紛紛推出相關對策,希望可以挽回這些用戶的寶貴生命,如果哪天你發現親友的貼文充滿絕望或是任何負面傾向時,記得及時通報處理,給予協助。

※珍惜生命, 自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。

新聞照來源:www.shutterstock.com