LIFE

擁有潤娥不是夢!韓國SM簽約人工智慧讓偶像成為日常
  • 字級
擁有潤娥不是夢!韓國SM簽約人工智慧讓偶像成為日常

匯流新聞網記者黃有容 / 綜合報導

還在幻想跟偶像約會嗎?這個情景也許很快就不會只在粉絲腦中,而會發生在現實生活了!韓國知名娛樂集團SM娛樂(S.M ENTERTAINMENT)和美國人工智慧公司ObEN已經簽約,合資在香港成立幻星有限公司(AI Stars),也是全球第一個偶像人工智慧(AI)的經紀公司。以ObEN擁有的技術,可能可以讓偶像成為粉絲日常生活的一份子。

ObEN是成立於2014年的AI新創公司,其AI技術能夠重建人的虛擬聲音、容貌和個性,只要建立一個人物的虛擬形象,就可以加以管理。而SM娛樂則是韓國頂尖娛樂集團之一,在亞洲有極高知名度,旗下有東方神起、寶兒(BoA)、Super Junior、少女時代、EXO等全球知名的偶像藝人。

兩間公司本次合資成立的幻星,目標是以ObEN的技術和SM娛樂的授權及娛樂事業經營經驗為基礎,將AI技術和全球知名偶像藝人們做結合,打造新一代的娛樂服務產品,未來也會嘗試與全球更多娛樂公司合作。

幻星的構想包括將偶像的AI形象放入智慧生活裝置,例如智慧管家、社交機器人、手機應用程式或自駕車。SM娛樂策略主任金永明表示,明星肖像與內容和AI技術的結合,將會帶來全新的娛樂世界,偶象將能變成粉絲生活中有意義的一部分,比如成為個人智慧助理、共同表演偶像的歌曲等,這就是AI-tainment。

ObEN執行長Nikhil Jain也認為,將技術和明星結合,除了讓粉絲能有更多個人化、高參與度的體驗,也能快速幫助明星提高影響力和粉絲量,將會是高效率的娛樂經營方式。

消息來源:ObEN 

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路


R18