DIGITAL

愛奇藝推直播 主打追星業務
  • 字級
愛奇藝推直播 主打追星業務

匯流新聞網記者 顧海/綜合報導

愛奇藝日前以「快樂圓你明星夢」為號召,正式發佈奇秀直播品牌。愛奇藝創始人、CEO龔宇表示,目前中國大眾直播市場快速發展,已經具有一定的市場基礎。愛奇藝看好直播市場以後更大的發展空間,並認為直播市場未來是多樣性的,是各類互聯網服務的標準配置。愛奇藝發佈的奇秀直播業務更加傾向於泛娛樂屬性,主打追星內容和造星業務。

徐偉峰表示,明星夢包含兩層含義,一方面奇秀直播將説明使用者和粉絲通過視頻直播零距離、無時限的接觸明星。另一方面是挖掘和打造在奇秀直播出道的明星主播。前者將極大拓展IP生態的寬度,實現真正的全時娛樂。後者將激發海量用戶的創造力,推動以人為核心的IP開發的發展。

愛奇藝平臺將所彙聚的IP資源,將從策劃、製作到上線、活動等環節進行直播展現,熱門IP的主創、明星也將通過奇秀直播與觀眾粉絲零距離溝通互動。標配模式為點播+直播。

奇秀直播將從普通用戶中挖掘優質主播,每一個開播的普通用戶都有機會入選。優質的新晉主播將與經紀公司簽約,接受專業培訓,成為明星主播或簽約藝人。首批簽約主播將成為愛奇藝發行的手遊《明星志願》的代言人。

2016年5月,愛奇藝正式發佈iVR+虛擬實境產品套件,啟動VR生態激勵計畫,這也將覆蓋奇秀直播,未來奇秀直播將為用戶提供直播+VR的體驗。

經過一季的營運,愛奇藝台灣站宣布下半年主打「連續劇」,透過數據分析台灣觀眾口味,將上線SpeXial宏正、晨翔以及Janet、李李仁主演的社群偶像劇《High 5 制霸青春》。另外攜手八大電視台策略合作,搶下李英愛復出大戲「申師任堂」,全力攻佔台、韓劇市場。

新聞照來源 翻拍自奇秀直播網站