DIGITAL

呂芳銘入主TBC 投審會拍板定案了
  • 字級
呂芳銘入主TBC 投審會拍板定案了

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

備受關注的亞太電信董事長呂芳銘以個人名義入主台灣寬頻通訊(TBC)案,2月22日國家通訊傳播委員會(NCC)以附加22項條款通過。此案於3月28日也已走完相關程序,最後一關經濟部投審會也拍板定案通過。

經濟部投審會發言人朱萍表示,呂芳銘以個人名義買下TBC案,3月28日投資審議委員會已核准通過。

不過,由於投審會一向都會將核准通過的案子公布於投審會的網站,卻獨漏投審會核准通過的TBC案,引發外界諸多聯想。

朱萍表示,TBC交易案是呂芳銘個人的投資案,非上市上櫃公司投資案,因此,才沒有把TBC案核准通過訊息揭露於網站。

呂芳銘成功買下台灣第三大有線電視系統業台灣寬頻通訊TBC案,一路經過專家諮詢會議、聽證會及公聽會等程序,去年8月3日公平會通過此案,今年2月22日NCC委員會審議也決議通過,並要求履行22項附負擔。

外界關注最後一關投審會的動向,3月底外界已有傳聞此案也已獲投審核准過關,然而,投審會卻一直未對外公開核准訊息,3月28日只有揭露核准的僑外投資、陸資投資、對外投資案件及對中國大陸投資案件計9件。

《匯流新聞網》掌握消息並向投審會求證結果:TBC交易案已走完程序,投審會這關已拍板定案了。

 

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路