DIGITAL

不警告了!NCC肯定華視立即播自製節目
  • 字級
不警告了!NCC肯定華視立即播自製節目

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

公廣集團的華視今年1月到3月本土自製節目未達7成,國家通訊傳播委員會(NCC)原本要給予警告,不過,副主委兼發言人翁柏宗12日表示,華視總經理郭建宏已向NCC報告會立即播出本國自製節目,獲得NCC委員一致肯定,因此,委員會決議不做「行政處分」,而是以「行政指導」華視改善營運現況。

華視總經理郭建宏12日到NCC說明自製節目與新播率等問題,翁柏宗表示,華視已提具體改善方案,委員會相當肯定,又因衛星廣播電視法內有一年的緩衝期,因此,不給予警告行政處分。

翁柏宗也說,4月12日晚間8點華視就會開始播出本國自製節目「我的極品男友」,9點則播「1989一念間」,華視已提出改善方式。

根據NCC統計資料,華視今年1月至3月共12週本國自製節目比例,只有1月第4週達到72.67%,其它11週都未達標,最低是63.96%,大多落在69.68%。NCC認為華視有心改善並積極回應。NCC會以行政指導與鼓勵方式協助華視改善營運。

針對NCC提出華視自製比例不足的問題,華視總經理郭建宏與節目部經理張朝晟、副理陳成德12日赴NCC說明,積極提出華視提升自製節目比率的規劃,以立即要播出本國自製節目「我的極品男友」與「1989一念間」回應NCC。

另外,民視無線台在去年5月16日的八點檔連續劇「春花望露」,有明顯「節目與廣告未區分」的內容,遭NCC以違反廣播電視法規定,處罰新台幣40萬元。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:CNEWS