三陽緊張了?柯勝峯親自操盤找回士氣大獲好評 - 匯流新聞網

LIFE

三陽緊張了?柯勝峯親自操盤找回士氣大獲好評
三陽緊張了?柯勝峯親自操盤找回士氣大獲好評

 

三陽緊張了?柯勝峯親自操盤找回士氣大獲好評 5

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

將8款新車精準定調,透過盛大活動流暢演繹KYMCO全新面貌,本週一風光落幕的「Always Aspire 全力以赴」品牌發表會後,光陽集團董事長柯勝峯接受《CNEWS匯流新聞網》專訪指出,這是重振品牌的起手式,不少經銷商立刻看好會有多款新車熱賣,而且公司已經從內開始轉變,今年會有更多積極動作,全力爭取2024年電動車與燃油機車雙料冠軍。

柯勝峯分享,以最短時間籌備這場活動,發表會前15分鐘才確認好最終新聞稿,全場播放的6支影片中,有4支是前一天晚上才做後確認,2支是發表會當天早上確認完成,開場前1個多小時才上傳到雲端;之所以這麼趕,都是為了向消費市場還有經銷商宣告品牌要全力應戰的決心,鼓舞經銷商士氣,啟動反攻之路,才能幫助光陽重新奪回燃油機車的霸主地位。

「每次發表會從命名開始到最後,都有很明確的中心思想。」柯勝峯說,董事長的角色就是負責品牌、策略跟全球化,去年品牌遇到亂流,公司內部一時之間不知所措,因為距離上次當第二名已經很久了,回頭想才發現過去幾年部分經銷商陸續反應有些地方沒做好,反應系統跟一些地方不如對手,卻因為第一名當太久了,沒有認真聽進這些聲音。

柯勝峯認為,光陽實力、資源、技術都在,只是因為一時鬆懈交出冠軍寶座,現在要重回很簡單,把該做的事做好就對了。因此,從去年下半年開始積極改變內部,過去組織內會覺得改革或是投資很痛苦,現在已經有共識必須與時俱進,為原本紮實的造車工藝再加分,加上跟民眾溝通的方式不再只有價格跟規格,會以靈活的品牌操作、年輕明亮的視覺呈現積極搶攻市場。

柯勝峯說,過去光陽經銷商認為董事長不會跟他們談,沒有得到董事長的關愛眼神,因此去年開始透過北中南各一場活動,親自與經銷商進行面對面溝通,針對經銷商提出的建議快速做出回應,讓通路感受到「光陽就是不一樣」。

由於新機種推出至少需要1年半到2年時間,這場全力以赴發表會讓多款主力、熱銷機種再進化,提供消費者最需要的設定與功能,他表示,市場的聲音聽進去了,發表會要傳達的精神就是全力以赴,把過去做不好的、能改的馬上改好,從品牌精神「最得我心」再次贏回民眾青睞。

目前把公司內部的做事團隊改成作戰團隊,柯勝峯認為,作戰團隊要看市場應變,了解競爭環境,快速因應外界變化,不只把事做對,更要「做對的事」,藉由這次親自操盤的發表會,讓大家看見不一樣的KYMCO,以全新面貌踏出第一步;面對電車或油車領域競爭對手都不是省油的燈,目前各自都有一段差距,所以更要帶著團隊全力以赴,積極邁向明年雙料冠軍的遠大目標。

新聞照來源:資料照、CNEWS記者胡照鑫攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】捲起袖子全力以赴 光陽推8款新車  雙代言加父子同台亮相

挑戰市場最低價!Ionex光陽電動車免3萬入手 加碼抽BMW純電轎跑

【文章轉載請註明出處】


R18