DIGITAL

NCC通過台灣大申請終止GSM900業務,消費者不受影響
  • 字級
NCC通過台灣大申請終止GSM900業務,消費者不受影響

匯流新聞網記者/藍立晴綜合報導

台灣大與遠傳的「卡頻風波」造成台灣大申請終止中區GSM900及南區GSM900業務也跟著暫停,不過國家通訊傳播委員會(NCC)表示,隨著兩家業者達成共識,7日委員會議通過業者申請終止上述2G業務執照。

2014年底,當4G第一次競標拍賣時,台灣大、遠傳互相標下彼此「使用中」的2G頻譜,遠傳提前繳返了C1頻譜,由台灣大4G服務使用;台灣大卻一直沒有繳返遠傳標下的C4頻段,遠傳於去年7月一狀告上台北地院,雙方纏訟一年之久。

今年9月,台灣大決議繳回頻段給遠傳。NCC 本月7日表示,當初事涉兩業者間爭議,所以GSM900特與執照申請廢止部分也得暫停,現在情勢轉變,委員會議給予通過。NCC發言人翁柏宗表示,台灣大申請終止GSM900業務通過,由於台灣大仍保留GSM1800頻率,故不會對消費者有任何影響。

根據NCC 2016年第2季2G/3G/4G行動通訊市場統計資訊資料顯示全台2G用戶數量較前一季大幅減少21萬戶,台灣頻譜資源珍貴,若是特地空出頻譜為極少數的2G用戶服務,恐不符合經濟效益,9月就曾傳出亞太電信擬出面收留電信三雄的2G用戶。

不過亞太回應,亞太原本就有900MHz的建設計畫,也會依規定向NCC提出申請,但關於是否接收電信三雄的2G用戶,目前還沒有計畫,未來會配合政策、若其他業者有需求也會基於公平互惠原則協商辦理。

對於2G服務,NCC表示,將如期於2017年6月30日終止,已於今年9月要求業者必須採取相關因應措施,期望能達到「零衝擊、無爭議」的目標。

隨著4G逐漸成為市場主流,2G手機零件也漸漸停產,之後用戶勢必會面臨零件損壞卻無法維修、換新的情形,且2G功能是可以被3G取代的,停用是一個必然的趨勢。

NCC提醒民眾洽各電信業者辦理轉換為4G/3G,或電話詢問NCC電信消費申訴專線0800-201207。NCC將協助並督促3家2G業者完成其應盡義務,消費者應於明年6月30日前至行動通信業者辦理契約移轉,重新簽訂服務契約。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:www.shutterstock.com