LIFE

iPhone取消耳機孔引民怨 HTC也跟上?
  • 字級
iPhone取消耳機孔引民怨  HTC也跟上?

匯流新聞網記者/ 林昀璇綜合報導

HTC原本的銷售策略為每年推出雙旗艦手機,但是今年都已經快要過完了,卻只看到四月發表的HTC 10,難道是忙於替Google Pixel新機做代工,所以放棄本行了嗎?

因此,外界已經不打算等了,只能寄望明年的HTC 11。雖然在今年9月就已經不斷有HTC 11的概念影片流出,包含類似iPhone 7s的雙鏡頭設計、取消耳機孔、取消實體Home鍵等,引發熱烈討論,不過後來都遭到撤下,也未經HTC證實。

國外科技網站《Tech Configurations》日前更釋出HTC 11的概念設計圖,從外觀上看來與先前的HTC Ocean概念機一樣採用無實體按鍵的設計,並且搭載曲面螢幕以及防水功能,大致上看起來蠻吸引人的,從外觀上找不到耳機孔的部分更是受到網友熱議。

HTC真的也要取消3.5mm耳機孔了嗎? 不少網友看到HTC 11概念圖紛紛表示詫異「耳機孔要被淘汰了嗎」、「看來這是新趨勢了」、「好的不學,學到壞的」等。其實,現在智慧型手機淘汰速度快,各大品牌推出的手機無論是規格或是技術層面上相差不大,主要靠的還是品牌行銷的力量。

不久前有國外網友上傳了一段自製的影片「Taiwan N0.1」,比較HTC與蘋果 iPhone 7、三星 Note7的差別,幽默的內容引起不少網友發笑。

【HTC-Taiwan N0.1】

影片內容主要是在吐槽iPhone 7取消耳機孔造成困擾,而Note 7則是有電池爆炸的危險,因此HTC大獲全勝。嘲諷意味濃厚的內容引起不少台灣網友討論,卻也顯得心酸,因為HTC今年推出的手機叫好不叫座,手機業務仍然持續下滑。

HTC 11的概念影片流出之後,使得HTC旗艦機再度掀起討論,不過這仍舊只是科技網站集結傳聞特色所預測的設計概念而已,並不表示HTC明年真的會推出這樣的HTC 11,目前HTC手機業務陷入低潮,明年是否能力挽狂瀾還有待觀察。

新聞照來源:www.shutterstock.com