LIFE

Google將推出獨立VR裝置,Chrome跳進Daydream 2.0
  • 字級
Google將推出獨立VR裝置,Chrome跳進Daydream 2.0

匯流新聞網記者黃有容 / 綜合報導

Google I/O大會並沒有漏掉虛擬實境(VR)的消息,在會期第一天宣布推出獨立VR裝置後,5月18日再加碼Daydream平台的重大更新:Chrome將進入VR裡,還能截圖,甚至傳送VR畫面到電視上。

Google在I/O大會首日即宣布,將與高通(Qualcomm)合作行動技術,與Leveno和HTC共同開發新款VR頭戴顯示器。這款行動VR裝置不需要透過手機或電腦,根據Google發佈的外型設計圖,它只配有一個無線遙控器,只需要戴上裝置,就可以在任何地點體驗虛擬實境。

過去HTC Vive需要空間定位感應器,而新的行動VR裝置將不需要,藉由導入位置追蹤技術「WorldSense」,可以使用者可以自由移動。目前這款行動VR裝置還沒有公佈發售日期和售價。

另外一個關於VR的重要訊息,就是VR平台Daydream 2.0的更新,這次更新取名為「Euphrates」。這個版本適用於上面所述的行動VR裝置,以及Android O系統。首先,Google將Chrome瀏覽器放進了Daydream 2.0,包括書籤等功能,使用者可以以個人帳戶同步,在Daydream 2.0中使用個人化的瀏覽器,這是和Oculus或Samsung的VR瀏覽器最大不同。

此外,Daydream 2.0加入了一些不一樣的操作功能,例如通知、螢幕截圖,甚至可以透過Chromecast將畫面傳到電視上,和他人分享。Google表示,Daydream 2.0將在年內發佈,用戶很快就可以感受全新的VR平台。

說到分享,Google也在5月18日宣布,將在Youtube VR裡製作聊天室,用戶將可以透過VR在空間裡進行語音聊天。這個概念與Facebook的Spaces社交功能很像,不過由於Google旨在發展行動VR裝置,因此功能面將會受限。這個新功能將會讓Youtube評論者們互相聽到彼此的聲音了,但是在防垃圾評論的機制上,並沒有相關細節或規則公布。

消息來源:TechCrunch , 36kr , TechCrunch 

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路