LIFE

Alphabet與餐廳業者合作推無人機外送服務!
Alphabet與餐廳業者合作推無人機外送服務!

匯流新聞網記者/ 林昀璇綜合報導

經過美國聯邦航空總署(FAA)同意,Alphabet將進行一項利用無人機(Project Wing)外送餐點的計畫。

根據《Bloomberg》報導,Alphabet將與墨西哥餐廳合作,利用無人機運送食物給該區域的學生。其實,許多科技公司都曾經有過類似計畫,但由於美國聯邦航空總署(FAA)對於無人機的管控相當嚴格,後來都沒有成功。這次,Alphabet因為取得美國白宮核准,美國聯邦航空總署(FAA)才首次同意進行的大規模測試。

Project Wing會從餐廳內取得食物,再運送到該區域範圍內的學校,利用升降系統將餐點傳遞給學生。而Project Wing主要會透過軟體來操作飛行,不過,為了以防萬一,還是會有專業飛行員在一旁掌握遙控裝置,防止意外發生。

為甚麼會選擇與餐廳業者合作,主要也是為了詳細瞭解,利用無人機外送餐廳製作的熱食,食物在飛行中是否還能夠保持溫度,這比起運送一般貨品更難。業者也打算根據這項實驗評估導航系統及消費者的反應,也會研究如何包裝才能維持食物的溫度。

這項無人機實驗計畫帶來許多利益,Alphabet與餐廳業者將會維持幾個禮拜的合作。Project Wing的計畫主管Dave Vos表示,這是首次無人機真正運送「人們想要的物品。」

雖然目前無人機已經可以透過設定好的路線自動飛行,但是今年8月生效的商用無人機規範中明確的規定操作人員必須要追蹤無人機,並且在必要時接管。

美國政府日前也宣布將在未來5年投入3500萬美元的經費以研究無人機的發展,而Alphabet旗下的Project Wing無人機專案將協助美國政府訂定無人機政策與安全準則,提供更完善的規範。

新聞照來源:www.youtube.com