【游顥專訪2-2】選後在外拚政績 在家做蛙人操輕鬆版 擺脫「每逢佳節胖三斤」 - 匯流新聞網

NEWS

【游顥專訪2-2】選後在外拚政績 在家做蛙人操輕鬆版 擺脫「每逢佳節胖三斤」

【游顥專訪2-2】選後在外拚政績 在家做蛙人操輕鬆版 擺脫「每逢佳節胖三斤」 13

CNEWS匯流新聞網記者徐德芬 / 南投報導

身材壯碩、黝黑肌膚,掛著親切微笑的游顥,是本屆國會新科立委,他從國會助理到擔任縣議員,青壯歲月全都奉獻給南投鄉親;他除了喊話接下來4年任期,一年要當3年使用,偕同南投縣長許淑華、立委馬文君拼出「宜居南投」外,也笑說選舉期間大小造勢、拜票掃街,忙碌到三餐無法定時定量,如今大選落幕,「接下來整個團隊都要開始運動減重了」。

面臨「每逢佳節胖三斤」,海龍蛙兵出身的游顥,本欲向《匯流新聞網》自薦示範蛙人操,讓民眾可以在家運動,但考量到南投鄉親年齡層偏高,以「改良版」方式呈現,加上搭配椅子上就能做的健康操,強度從簡易到難,可依個人狀況調整。

【游顥專訪2-2】選後在外拚政績 在家做蛙人操輕鬆版 擺脫「每逢佳節胖三斤」 15

游顥也提醒年長者,「居家椅上操」雖然簡易,一定要確保椅子穩固、周邊有足夠空間伸展,再者,量力而為,千萬別為了達到目標硬要伸展,反而適得其反。另外,進階版的則適合青壯年,可將雙手或雙腳靠在椅子上,進行伏地挺身的動作,一來可以收緊小腹,二者也能訓練胸肌與二頭肌。

除了在家品嘗團圓飯、做健康操,游顥表示,南投縣是觀光大縣,9天年假走春,也推薦暢遊玩法,像是信義鄉冬末春初雪梅盛開,輕風一吹猶如落雪,不一定要賞櫻才能感受風情,搭配各種梅子製品,酸在嘴裡、甜在心裡,還能開胃解膩。下山時,再順路到東埔溫泉泡個湯,徹底放鬆一下。

【游顥專訪2-2】選後在外拚政績 在家做蛙人操輕鬆版 擺脫「每逢佳節胖三斤」 17

游顥說,如果是火車控,南投水里有小台北之稱,車埕青潭木屋坐落車站旁,很有日式風味;或者集集車站,雖然支線尚未通車,但周邊有出張所、鎮國寺和武昌宮等景點,全年齡層都可以盡情享受。

過年走春,游顥建議遊客「呷番薯、配竹筍、喝好茶」,再帶個南投鳳梨,讓一整年旺翻天。

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者徐德芬拍攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【游顥專訪2-1】國民黨年輕火種旺了! 「男兒當自強」爭回南投藍天

【立委私房走春】新春開運!陳秀寶帶路走進鹿港人的藝術「家」

【文章轉載請註明出處】


R18